У НАС СОВСЕМ КАК В ГОЛЛИВУДЕ!

0
366

Голливуд со своей красной дорожкой, похоже, добрался до Павлограда: лимузины, счастливые местные знаменитости и бойкие папарацци, – теперь у нас все это есть.
11 октября. Возле МКДЦ «Мир» толпился народ с плакатами. Фанаты выкрикивали фамилии знаменитостей, которые к Голливуду никакого отношения не имеют.
– У нас, как в Лос-Анджелесе, «Оскара» будут вручать, – дивились прохожие.
На самом деле, к "Оскару" наше мероприятие не имело никакого отношения. Так начиналась церемония награждения наших выдающихся земляков по версии газеты «Вестник шахтера», при поддержке ДТЭК.  Финалисты конкурса, вместе с сопровождающими,  ступали на красную дорожку под громкие возгласы  сторонников.  А приезжали  под музыку 60-х годов на… ретромобилях, страшно сказать, самого Леонида Утесова. Лимузин «Olds-mobil», 1937 года выпуска, и старинный Москвич поочередно тормозили у МКДЦ. И вот вам женщины в вечерних платьях и мужчины чуть ли не в смокингах!   
А накануне, по предложениям читателей выдвигались кандидатуры самых достойных жителей Павлограда, Терновки, Першотравенска, Павлоградского и Петропавловского районов. Кроме того,  из числа находящихся на заслуженном отдыхе, определялись достойные звания  «За вклад в развитие Западного Донбасса».
До финала дошли 12… О каждом из этих 12-ти подготовили видеоролики. Как положено, был обустроен «грин-рум» (на балконе), где с конкурсантами общался сногсшибательный Артем Поляков.
– Я рада сегодня видеть в зале столько искрящихся глаз, улыбок! – выступила перед присутствующими автор проекта Юлия Коломоец. – Значит, проект важен и нужен для нашего региона. Я люблю его за то, что его герои — простые труженики. Знаете, очень больно иногда от того, что наши медиа, киноиндустрия создает свой образ героя сегодняшнего дня — крутой мужчина в дорогом костюме с кожаным портфелем, с дорогими часами, с толстым бумажником… Но я знаю, что есть другие герои, которые изо дня в день трудятся, лечат больных, воспитывают наших детей, добывают уголь из недр, которые работают на земле… Именно эти люди, по-моему, являются настоящими героями. И проект «Наши выдающиеся земляки» показывает именно таких героев Западного Донбасса. Я благодарна компании ДТЭК за поддержку проекта.
Всеобщее признание и подарки, в виде путевок за границу на две персоны – получили:
– Виктор Иванович Пильгуй, из Павлограда, который долгое время был руководителем дирекции «Павлоградугля»,  директор музея шахтерской славы «Павлоградугля».
– Владимир Ильич Романьков, из Терновки, начальник добычного участка шахтоуправления «Терновская», заслуженный шахтер Украины, кавалер знака «Шахтерская слава».
– Лариса Ивановна Кожевникова, учитель украинского языка и литературы першотравенской школы №1. 
– Владимир Александрович Сторчаков, от Павлоградского района, редактор региональной общественно-политической газеты «Рідний край», четырежды депутат горсовета. 
– Владимир Иванович Карпенко, от Петропавловского района, руководитель агрофирмы «Авангард».
«За вклад в развитие Западного Донбасса» премии получили: Геннадий Иванович Вагин,  который полвека назад стоял у руля создания  промышленных и социальных объектов угольного региона, и Геннадий Михайлович Гаркуша, председатель павлоградского горисполкома.
Победитель международных конкурсов терновчанин Вадим Кочетков, вместе с победителем конкурса «Золотые струны Донбасса» Владимиром Мусаевым и суперфиналистом «Х-фактора»  Евгением Литвинковичем, порадовали всех присутствующих чудными песнями.
Громыхнул фейерверк, да такой, что Голливуд отдыхает. Знаменитостей в наших краях стало чуть больше. И старожилы тут могут сказать, что никто не забыт, и ничто не забыто.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ