ПОСТАВЬТЕ ПРАВИЛЬНО КОНТЕЙНЕР

0
196

Здравствуйте, редакция «Русского Бегемота»!
У нас на поселке Химзавод перенесли площадку для сбора мусора с одного места на другое, теперь она будет стоять ближе к моему дому. Я уже себе представляю, что это будет. Ведь наш народ какой, – попал в контейнер — не попал, швыряют, кто как, а другой раз ветром разносятся пакеты, бумажки, особенно, когда баки переполняются. Теперь все это будет под моими окнами?
Могли бы вы рассказать, какие существуют правила для размещения мусорных контейнеров вблизи жилых домов? И какие у меня при этом права?

С уважением, ваша читательница

От редакции:
Уважаемая Читательница!
В соответствии с государственными санитарными нормами,  контейнерные площадки должны иметь водонепроницаемое твердое покрытие и быть оборудованы навесами, ограждением и изолированными от объектов обслуживания населения, хозяйственных дворов и магистральных улиц полосой зеленых насаждений шириной не менее 1,5 м, площадки не должны быть проходными для пешеходов и транзитного движения транспорта. Контейнерные площадки должны быть удалены от границ земельных участков учебных и лечебно-профилактических учреждений, стен жилых и общественных зданий и сооружений, площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние не менее 20 м.
Если вы считаете, что контейнеры для сбора бытовых отходов размещены напротив вашего жилого дома не в соответствии с санитарными нормами и правилами, то вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением об обязательстве владельца контейнеров разместить их с соблюдением этих норм и правил, т.е. на расстоянии не менее 20 м от стены дома.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ