ДАЧНИКИ ПЛАКАЛИ

0
305

Как сегодня пенсионеру прожить без дачи, если сам Николай Азаров призывал украинцев взять в руки лопаты? Чтобы обеспечить себя овощами, народ на печке без дела не сидит. Только в ближайшее время количество павлоградских дачников резко пойдет на убыль. Садовое общество «Химик» исчезнет с лица земли, после более 30 лет своего процветания.
Когда-то работники ПХЗ получили земельные участки. Никаких документов на дачные участки никогда не было и нет сейчас. Но люди построили садовые домики, не обращая внимания на газовый труботпровод, проходящий у дач.
«Еще 5 марта 2013 г. на заседании комиссии по обследованию охранной зоны газопровода было выдвинуто требование по сносу трех кирпичных домиков и хозпостроек. Это требование мы были в состоянии выполнить. Но в настоящий момент «Харьковтрансгаз» требует немедленного сноса старых деревянных и кирпичных построек, деревянных туалетов, заборов, ящиков для инвентаря на более 600 дачных участках, что приведет к полному уничтожению садового общества…
Убедительно просим Вас оказать содействие в сохранении садоводческого общества «Химик» – пишут члены общества мэру Павлограда Ивану Сергеевичу Метелице.
15 октября на общее собрание пришли члены общества — более сотни пенсионеров – и приглашенные заместитель городского головы Владимир Тихонов и представители «Харьковтрансгаз».
– Вся проблема в том, что через садовое общество проходит газопровод, который питает город Павлоград с 1957 года, – объяснил зам. городского головы Владимир Тихонов. – Со стороны Вязовка уже заменили 7 км труб, осталось заменить 3, и они, к сожалению, проходят именно через ваше садовое общество…  
Дачники плакали:
– У нас же не двухэтажные хоромы, а сарайчики для инвентаря, и того нам не позволено, – причитали женщины. – Это же просто издевательство над нами. Ну, бросим мы эти дачи – станет больше нищих…
Но… охраную зону газопровода до октября 2013 года нужно освободить.
На территории общества появились бульдозеры, которым предстоит расчистить территорию для замены газовой трубы и обеспечить соблюдение требований закона — простор на 100 метров в обе стороны от нее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ