В ПАВЛОГРАДЕ ВЫРАСТУТ ДВА ДЕТСКИХ ДОМА

0
264

О том что в Павлограде вот-вот начнется строительство детского дома семейного типа для детей-сирот "Русский Бегемот" сообщал ещё в августе. И вот строительство началось.
8 октября в ДК Кирова прошли общественные слушания по разработки детального плана территории, на которой дом строят.
– Квартал ограничен улицей Днепровская, проездом в районе 20 школы, границей г. Павлограда и территорией многоквартирной жилой застройки, – сообщил собравшимся  главный архитектор города Александр Сасык. – К нам с заявлением обратилась христианская миссия "Единство" при Днепропетровском областном объединении церквей Евангельских христиан-баптистов с просьбой выделить землю и дать разрешение на разработку детального плана территории в районе церкви, которая им принадлежит, для строительства домов семейного типа для детей-сирот. Детальным планом предлагается разрешить церкви построить два дома справа в районе частного сектора. Дома будут размещаться от ул.Днепровской на расстоянии 35 метров. Ширина дома около 14 метров. Через 10 метров предполагается строительство второго дома.
– Цель христианской миссии "Единство" – благотворительность, в том числе строительство домов семейного типа для детей-сирот, – рассказал пастор церкви Евангельских христиан-баптистов Владимир Воевода. – Подобный дом уже строится в Никополе. В Павлограде в этом году тоже запланировано построить один дом. Однако из-за того, что затянулся момент оформления документов, до нового года скорее всего дом построен не будет. Надеемся, что успеем сделать хотя бы коробку.
На данный момент все документы готовы.  Активную позицию заняла городская власть для того, чтобы мы начали строительство. Мы ведем подготовительные работы, сделана привязка здания к местности.Сразу же после того, как на сессии будет принято решение, мы начинаем копать фундамент. Со стороны миссии финансирование готово и некоторые материалы уже закуплены. А в следующем году будем надеяться будет построен ещё один дом.
Городские депутаты, как и пришедшие на общественные слушания, строительство детских домов единогласно одобрили. Так что фундамент под дом уже копают и материалы для строительства завозятся. Строительство детского дома семейного типа началось в полную силу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ