УТРЕННИЙ ВЕТРОПОВАЛ

0
402

Утром 11 октября бдительные павлоградцы сообщили редакции “Русского Бегемота”, что в центре города, у здания исполкома, неизвестные личности ликвидируют огромную ель.
– Прямо возле крыльца Павлоградского исполкома, на улице Ленина, пилят елку!..
Ель действительно ликвидировали, но не какие-то неизвестные, а рабочие коммунального предприятия «Уютный город». Только никакие пилы и топоры в этой операции не применялись. Ель вырвали из земли при помощи крана, аккуратно уложили лесную красавицу на прицеп и увезли в Первомайский парк. На месте трагедии осталась лишь небольшая, сантиметров 40-50 в глубину, воронка.
– Эту елку мы пересадим в Парк им. 1 Мая, а на ее место высадим новую, молоденькую, – прокомментировал ситуацию директор КП «Уютный город» Иван Иванович Приян. – Она была опасна — стояла наклоненная, подвязанная, да и вида никакого уже не имела. Ее просто вынули, так как у нее была слабо развита корневая система. Для такой елки этого очень мало. Она бы от ветра упала…
То, что красивые елки запросто падают, – павлоградцам известно. Пару таких елок ветра завалили в пошлую зиму у сауны “Кураж” на пос. РТС. Причина елементарная: стержневой корень отмирает у елок к десятилетнему возрасту, а боковые корни находятся в верхних слоях почвы и они слабые. Сильные ветры выворачивают деревья с корнями, то есть, ель страдает от ветровала.
Естественно, ждать, когда красивая елка упадет кому-то на голову, было бы неразумно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ