АВТОМОБИЛИ БУДУТ РАБОТАТЬ НА РАЗВИТИЕ СТАДИОНА

0
217

Павлоград пестрит машинами: здесь тебе и старенький жигуленок с запорожцем, и самой последней модели " Лексусы".  Автомобили на всякий вкус. Правда  загвоздка одна имеется:  стоянок  явно не хватает.
Проблему решать нужно. Тем более, что генеральным планом все предусмотрено.
8 октября в ДК Кирова состоялись общественные слушания.
– Рассмотрим детальный план  территории, ограниченный улицами Войновой, Гагарина, Промышленная и проездом в районе стадиона "Прометей". На стадионе есть площадка. К нам обратилось коммунальное предприятие стадион "Прометей" с предложением на территории стадиона поставить платную автостоянку, чтобы перейти на хозрасчетные отношения, снизить нагрузку на городской бюджет и получать хоть какую-то прибыль для развития стадиона, – обратился к собравшимся  главный архитектор города Александр Сасик. – Согласно генплану, в этом квартале предусмотрены магазин АТБ, уже существующий, банно-прачечный комбинат, от которого есть лишь развалины, и строительство торгово-развлекательного центра на свободном земельном участке перед стадионом. Кроме этого, на углу Гагарина и Промышленной предлагается построить многоэтажное жилье, в районе существующего детского сада – новый детский сад, часть территории использовать под многоэтажное жилье. Есть пожарное ДПО. Предлагается на территории стадиона выполнить автостоянку, по ул.Промышленной — еще две. По расчету не хватает мест для стоянки для этого микрорайона, поэтому предлагается разместить дополнительную парковку в районе ул.Гагарина при въезде на стадион и дополнительно две автостоянки на ул.Малиновского…
Собравшиеся детальный план одобрили. Правда, автостоянка так исправно работала не первый десяток лет. А теперь начнет приносить прибыль.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ