О ПОЛЬЗЕ УТРЕННЕГО ПЕНИЯ

0
358

6 октября павлоградский театр им. Бориса Захавы открыл свой 39-й театральный сезон. Возраст по человеческим меркам солидный, но для творческого коллектива, в который постоянно вливаются новые силы — это лишь жизненный опыт.
«Проснись и пой» – именно этим спектаклем, в постановке Натальи Ревы, и открылся в Павлограде театральный сезон. Любовь, много юмора и много песен… И никаких пистолетов, загадочных похищений и катастроф. Возможно,  пьеса Миклоша Дярфаша из другой эпохи, рассказ о том, как жили люди в 70-е годы прошлого столетия, под песни Геннадия Гладкова. Это рассказ о том,  как молодые люди  ищут  себя по ночам, а их родители  сетуют на  то, что «кто-то напрочь утратил контакт с молодежью».
Это другой мир.. Там  мужчины, завидев красивую девушку, начинают таскать штанги, молодые влюбляются, а пожилые  радуются влюбленности молодых. Там поют…
Вы где-нибудь сегодня слышали,  чтобы по утрам кто-то пел, кроме похмельных мужчин у пивных киосков? Или часто ли вам приходится  видеть на улицах улыбающихся  прохожих?  Нет, по утрам у нас не поют, а на улицах улыбаются только дети.  Мы живем сосредоточенно, монотонно и выверено.  Как говорится, – настороже.  Тут  главное, – не проморгать, что тебя обсчитают, обманут, обвесят или же обворуют. Но все-таки пьеса о нас. Точнее, для нас, чтобы мы вконец не забыли о существовании «поюще-наивного» мира и не прошли бы мимо него в раздумьях о своих ежедневных заботах. Чтобы мы не прошляпили интересную жизнь, которая кажется нам никудышней.
Ради этого, наверное, стоит выбраться в ближайшие выходные в павлоградский театр и посмотреть со стороны на  жизнь пожилой будапештской  пары, Пишты и Эржи Орбок (актеры: Тарас Похиленко и Любовь Невмий), которые обитают в своем небольшом домике с деревянной лестницей и балконом. Посмотреть на их «аморального» сына Дьюлу (актер  Борис Рева), которого отец намерен выгнать из дома. И, конечно же, на обаятельную пластичную Каролу, в исполнении Лилии Пластун, которая мгновенно меняет жизнь семейства при помощи тети Тони  (Татьяна Дидык).
Возможно, кто-то, оторвавшись от своего компьютера, посмотрит на мир и на людей, которые живут рядом,  другими глазами. Возможно, кто-то и запоет во весь голос   утром некогда популярную песню:
Этот закон давно известен:
Неинтересен мир без песен,
Но, даже если дождь идет с утра,
Надо, чтоб люди точно знали:
Нет оснований для печали,
Завтра все будет лучше, чем вчера!

А кто-то другой улыбнется этой безумной по нынешним меркам выходке. И с этой улыбкой отправится на работу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ