ПОЛУЧИТЕ РАЗРЕШЕНИЕ!

0
191

Вопрос избавления рядовых граждан от непосредственного общения с чиновниками, решается на государственном уровне. Правительство  обязало местную власть открывать в городах центры административных услуг, куда бы смогли обращаться горожане.  О создании Центра административных услуг в г. Павлограде и шла речь 1 октября на семинаре депутатов Павлоградского горсовета.
Предположительно  получение 35 административных услуг упростится.  Речь идет о разрешениях, которые касаются имущественных, земельных прав.
– Администратор Центра оказывает услуги, забирает пакет документов по списку от субъекта предпринимательской деятельности, – ввела в курс дела депутатов начальник отдела предоставления админуслуг Ирина Савченко. – Обращение субъекта вносится в реестр. Устанавливаются сроки выполнения оформления документов. Если сроки готовности просрочены, Киев на это реагирует сразу. В задачи Центра, выполняющего роль посредника между гражданами и чиновниками, будет входить и прием документов от граждан, и отслеживание сроков выполнения.
Центр админуслуг будет располагаться по ул. Шевченко, 132 (возле «Гуливера») и начнет свою работу с 1 января 2014 года. Планируется, что пока в Центре будут работать 4 администратора. Если они не будут справляться с потоком клиентов, рабочие места, при необходимости, будут добавлены решением сессии горсовета.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ