КТО ЗАЩИТИТ ОТ КЛЕВЕТЫ?

0
232

В жизни так бывает, что  надежда на светлое будущее рушится из-за бытовых мелочей. Казалось бы, кто может повлиять на личную жизнь двух взрослых овдовевших людей, которые вместе мечтают о тихом счастье? Григорий Николаевич и Лидия Григорьевна из села Богуслава точно знают, что отравить жизнь законопослушному человеку легко.
– 22 ноября прошлого года мы купили дом в Богуславе, – рассказывает Григорий Николаевич. – И тут началось… Женщина, продавшая нам дом, предупредила, что соседка влезла на нашу территорию — внаглую переставила столбы и натянула забор. И в первый же день, как только я получил ключи от дома, она просто выкопала у нас 20 молодых деревьев. Протоптанная дорожка вела к ней. Яблони она выкопала, персики просто порубала, груши чем-то полила, виноград попортила. С другими соседями у нас нет никаких проблем. Но эта нам просто жизни не дает.
Зимой я приезжаю, вижу, что она помои выливает на наш огород, пошел к ней поговорить. Так она  написала в милицию на меня, будто я ее побил. Свидетель — дочка. Но ничего такого не было. К тому же, у меня в это время были травмированы нога и рука, и как раз на следующий день надо было идти на прием к врачу.  Она, конечно, об этом не знала. Но в милиции, куда меня вызвали, говорят: «А может Вы ногами ее били или левой рукой».
Соседка говорит, что мы с женой алкоголики, наркоманы, убийцы… Мы-то вдовцы. Я 10 лет один, жена — 5, – вот сошлись. Решили устроить уголок, купили дом… Так соседка говорит, что Лида своего мужа отравила и я свою жену убил, лишь бы сойтись. Будто мы сидели за наркотики. Все это она выкрикивает на своем участке так, что все  слышат. А то кричала вовсю, что я поломал ей 5 ребер, нанес синяки.
Мы говорили об этом в сельсовете, обращались в милицию с заявлением о клевете. Но куда бы мы ни обращались, ничего добиться не можем. Все время приходится оправдываться в милиции.
А последний раз, когда в сентябре землю перемеряли, она снова вызвала милицию, будто я ее бью. Но тут уже точно есть свидетели, что не было никакого избиения. Подписалась представитель сельсовета. Мы тогда уже написали встречное заявление 16 сентября.
На данный момент в милиции на нас лежит 4 заявления от этой женщины. И подтверждений ее заявлениям нет, но она продолжает на нас клеветать.   Оправданий наших там уже много. У нас же на руках корешки только о двух наших встречных заявлениях.
Мы готовы обращаться в суд. В милиции уже не хотят от нас принимать заявления. А ее почему-то покрывают. Принимают ее заявления, пишут, что ничего такого не было, и складывают.   Если бы мы на кого-то вот так клеветали, нас бы быстренько привлекли к ответственности. Ей — ничего! Но надо же пресекать ее деятельность.
Мы и в прокуратуру ходили.
В милиции у меня еле приняли заявление о том, что она  заявила мне: «Я подпалю солому, и скажу, что это ты». И самое абсурдное то, что ей и в этом случае могут поверить. И чем я могу что-то доказать?
Как оказалось,  бывшую владелицу дома соседка просто выжила, «съела». Поэтому нам и достался этот дом. Бывшая хозяйка тоже обращалась в милицию, но безрезультатно. Поэтому и продала дом. А нам место понравилось. Но все проблемы перешли нам как по наследству…
Теперь Григорий Николаевич и Лидия Григорьевна ожидают результаты рассмотрения своих заявлений, после чего настроены обращаться в суд. Ведь кто-то должен остановить поток лжи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ