А КТО ВЫ ТАКИЕ?

0
194

 

3 октября мониторы Западнодонбасской правозащитной группы , в ходе мониторинговой компании « Знай кто тебя защищает» , посетили несколько райотделов милиции г. Днепропетровска. Ничего особенного: проверка наличия пандусов, проверка наличия книги жалоб и свободного доступа к ней, наличие необходимой посетителям информации на стендах. Первое, с чем столкнулись мониторы — это крайне негативное отношение сотрудников райотделов к видеосъемке.

В Индустриальном РОВД дело дошло до хватания за руки видеооператора. Комната приема граждан в этом отделе расположена за семью замками. Попасть в нее мониторы смогли лишь после долгих препирательств, с упоминанием статей Конституции, но, как ни странно, без регистрации. Сотрудники представляются только после настойчивой просьбы. Никаких жетонов или же бейджей никто не имеет.

В Бабушкинском райотделе мониторы в течении 15 минут ожидали, пока дежурный офицер из глубин части вынесет книгу жалоб. Те же требования прекратить съемку.

В линейном отделении офицер дежурной части никак не мог уяснить какие номера телефонов и какой такой «горячей линии» должны быть указанны на стендах. Начальник уголовного розыска , вышедший для разговора с мониторами, запретил себя снимать т. к. был в гражданской одежде. Перед комнатой приема граждан — стол вахтера и просто так гражданин в нее не попадет.

Еще были Кировский и Красногвардейский РОВД. И везде сотрудников милиции интересует один вопрос: « А кто вы такие?!»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ