КТО МАТЕРИТСЯ В ДЕТСАДу?

0
235

Часто приходится слышать, что в Европе народ культурный. У них никто не бросает окурков на тротуары и у подъездов не вываливают свой мусор. У нас с этим делом намного сложнее.
Вопрос поднятия уровня культуры населения города Терновки 27 сентября обсуждался  на сессии городского совета.
– Людей нужно воспитывать! –  предложил городской голова Виталий Тарелкин. – Нация деградирует! Кто из вас, депутаты, делал замечания девочкам и мальчикам, которые в 13-14 лет ходят с бутылкой пива и сигаретой? Посмотрите, походите!.. А наша депутатская обязанность — не детям раздавать замечания, а с родителями проводить беседы на предприятиях, где они работают. Мы это делаем? Мы просто констатируем факт. Но при этом хотим, чтобы все были хорошими. Не может такого быть! Нация деградирует. Рожают одних дебилов. Отказываются от детей, потому что они больные. А как могут быть здоровыми дети, когда мама еще носит или кормит ребенка и при этом курит, пьет, алкоголиком делает еще в утробе? Вот откуда появляются сегодня дети, которые посылают на две, три, пять букв учителей. Школа сегодня уже не та! Если раньше она носила воспитательно-образовательный характер, то сегодня — только образовательная наполовину. Учителя не ставят воспитательные цели, а только учат.
Даже в садиках дети в 2-3 года матом кроют. Они не понимают, что говорят, но наслушались от своих родителей и теперь посылают всех… Вот где проблемы! Поэтому наша задача сегодня больше ходить в народ, посещать садики, школы, ходить на родительские собрания.
Кто из вас ходил на родительское собрание как депутат? Я уверен — никто!..
Депутаты спорить с городским головой не стали. Но и обещаний ходить по школам с воспитательной целью никто не давал. Да и под силу ли 30-ти народным избранникам сражаться с матом в детских садах?
   
Любовь Пятеркина

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ