ЖДЕМ ДЕШЕВУЮ КАРТОШКУ

0
247

Эта холодная осень мало кого обрадовала. Да и чему тут радоваться, если бесконечно идут дожди, а северный ветер сметает прохожих с улиц. Бабье лето откладывается на ноябрь. Только в ноябре, скорее всего, наступит зима.
Горы арбузов не привлекают народ, цена на яблоки скачет под 10 грн. Традиционно привлекает картофель. И обыватель готов мешками скупать этот популярный продукт, но цена умеряет пыл любителей картофельного пюре. И громадных фур на перекрестках не видно.
– А что ж вы хотели, если все время идут дожди, – поясняет знакомый торговец на рынке. – Попробуй его убери по грязюке. А прогноз погоды такой, что можно месяц в поле не выезжать. Убрали, может быть, половину урожая, а половина, если до морозов в земле долежит, то там и останется.
Этот год, вообще, идиотский, – говорит подошедшая женщина. – Разве это сентябрь?.. Это Северный полюс. От этой сырости и тараканы в квартиры вернулись. А на картошку фитофтора напала. Ну соберут они ее мокрую в поле. А как ты ее ухранишь? Вся, как обычно, сгниет на складах. Зато перекупщики в этом году наживутся.. Я в супермаркет зашла, – по 4 гривны кило. А захотят, завтра сделают  по 8… Азаров говорил, что надо самим с лопатами идти на огороды. Так чего-то никто не побежал. Вот и будем сидеть на макаронах.
– Так сказали же, что соберут 23 миллиона тонн, а нам нужно всего только 6, – пытаюсь я возразить стороннице макарон. – Через две недели, сказали, цена упадет.
–  Мне тоже парни в молодости много чего обещали, чтобы добиться расположения. Ну, и где эти парни?… Я уже не спрашиваю о том, чего они обещали. Так же и ваша картошка. У кого-то будут 23 миллиона, а у нас, как было 4 гривны в кармане, так и останется.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ