ЭТО ПРОЗВУЧАЛО СИЛЬНО!

0
205

25 сентября на заседании исполкома павлоградские коммунальщики отрапортовали о готовности к осенне-зимнему периоду.   
– В капитальном ремонте кровель нуждаются более 78% всего жилого фонда города, – озвучил первый зам. городского головы Анатолий Вершина. –   Из восьми запланированных кровель выполнен капремонт на пяти домах, что составило 63%. Работа продолжается. Разработана проектно-сметная документация по 9 кровлям, где созданы ОСМД… Но из-за отсутствия финансирования нет возможности выполнить работы…
– Да, работа в городе по подготовке к зиме ведется системно, – согласился присутствующий на заседании народный депутат Артур Мартовицкий. – Это при сложившейся ситуации с Казначейством. Да и кризис мировой никто не отменял… Экономика нашей страны это переживает. Но Президент Украины отмечает, что настало время ориентироваться на основную ценность — на людей. Здесь нужно видеть по городу проблемы, которые прямо касаются жителей Павлограда. Ко мне на прием обратилось уже более 150 человек за время моей депутатской работы. И, наверное, половина из них — материальная помощь, а половина — вопросы крыш, внутридомовых территорий, состояния подъездов, подвалов, подъездного освещения… Знаете, но в докладе прозвучало 63% выполненных крыш. Звучит сильно! Но это ведь только из восьми крыш! А требуют ремонта… Вот то, о чем говорит президент. Нужно выбирать проекты для людей и реализовывать их. Нужно больше реагировать на людей.
Уточнил Артур Владимирович и списки домов ОСМД, на которых капитально отремонтированы кровли, и тех, на которые разработаны проекты. Начальник управления коммунального хозяйства и строительства Юлия Дейнеженко назвала адреса, по которым выполнены работы или эти работы доделываются: ОСМД – ул.Ст.Фронта, 48, ул.Сташкова, 11а, и коммунальные дома – ул.Новая, 2 и 4, ул.Войновой, 14, ул.Станкостроителей, 10.
Адреса домов ОСМД, на которые проекты готовы, не прозвучали…
По строительству водовода для поселков Южный и Железнодорожников у Артура Мартовицкого тоже возник вопрос. Поручение Президента, можно сказать, не выполняется. Неоднократно передвигались сроки сдачи. А это еще один из элементов подготовки к зиме. Когда же будет сдан этот водовод?
– Мы получили ответ: в четвертом квартале, – ответил Анатолий Алексеевич.
– Тогда давайте уточним — четвертый квартал какого года? – настоял Артур Владимирович.  
– Мы будем убеждать депутатов в следующем году больше денег выделить на кровли, – пообещал городской голова Иван Метелица. – Думаю, поддержка будет. В этом году мы предусмотрели на мост миллион, на водовод и терцентр по 660 тыс… Средства отвлекались. Но следующий год, я думаю, будет годом кровель!
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ