НАШЕ ТВОРЧЕСТВО ДОЙДЕТ ДО ШВЕЦИИ

0
319

Пока Павлоград живет своими обычными заботами, –   ежится от холодного осеннего ветра и обсуждает возможное повышение цены на картофель, –  интеркультурная делегация в составе заместителя городского головы Елены Шулики и  руководителей творческих коллективов Дворца творчества детей и юношества – Мялицына М.И., Бабенко А.В с 22-26 сентября, посетила  шведский город Ботчирка или, как подсказывает  Googl,  Боткирка .
Там, в далекой и процветающей стране,  представители Павлограда приняли участие в разработке совместных действий творческого сотрудничества между городами Луцк, Павлоград и Ботчирка. Координатором данного проекта стала Елена  Шулика . Таким незатейливым способом демократия проникнет в украинские города через культуру.
О шведском городе Боткирка редакции «Русского Бегемота узнать удалось не  много. Город раскинулся в 25 км от Стокгольма и по сути дела является пригородом. В феврале этого года там разрешено через громкоговорители провозглашать азан, призывающий мусульман к молитве, с минарета местной мечети. Мечеть Fittja Ulu, построенная на средства Управления по делам религии Турции, является единственной в Швеции мечетью с минаретом, которую, помимо мусульман региона посещают и сами шведы, и иностранцы.
Как утверждают организаторы поездки, этот визит – первый шаг в совместной деятельности Украины и Швеции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ