ЭТУ ГОЛОДОВКУ НЕ ЗАМЕТИЛ НИКТО

0
307

За  21 день, которые голодала пребывающая в Днепропетровскам СИЗО, жительница Павлограда
Светлана Крупко, к ней трижды приезжала скорая помощь. Только общественность осталась равнодушной к судьбе бывшего начальника юридического отдела УЖКХ, дело которой слушается Терновским судом уже четвертый год.
– Прошло уже 100 заседаний суда, – рассказывает мать обвиняемой Ядвига Константиновна. – На каждом суде Светлана просит изменить меру пресечения и заменить арест на подписку о невыезде. Тем более, что в УЖКХ она не работает, да и предприятия такого уже нет в природе. От правосудия она не прячется. Но суд отклоняет ее ходатайства, ни чем не аргументируя  причины отказа. Пусть принимают хоть какое-то решение. Но такое впечатление, что над нею просто издеваются. Уже четвертый год дело слушается Терновским судом, меняется третий судья, и каждый из них начинает судебные разбирательства заново.
За это время мы обращались во всевозможные инстанции, были написаны 11 писем, начиная с прокуроров разных уровней, правозащитными организациями и заканчивая обращением к самому Президенту. Письма возвращаются в Днепропетровск  с резолюцией «Разобраться». Те отчитываются: «оставить в силе». При этом, я как мать не получила ни одного официального ответа на все мои обращения.
Потерпевших, проживающих за 150 км от Терновки, на суд привозят правоохранители на личных авто.  Между тем, дело разваливается на глазах, потерпевшие по делу отказываются от своих прежних показаний, заявляя в суде, что на них оказывалось давление. Но судьи глухи к этим заявлениям. Суд удалил Светлану из зала суда и фактически дело слушается без ее присутствия. Голодавшую Светлану привозят на суд, но в зал не заводят. Я имею намерение требовать справедливого суда в нашей Украине, которая собирается в Евросоюз. Там-то свободы и права человека как ценность, которая строго охраняются законом.
Напомним, павлоградка Светлана Николаевна Крупко, 1974 года рождения, мать двоих детей четвертый год ждет решения суда. 21 мая 2010 г. против нее, бывшего начальника юридического отдела, УЖКХ было возбуждено уголовное дело по факту “завладения чужим имуществом” Дело по подозрению Крупко С. Н. в мошенничестве при продаже пустующих и неприватизированных квартир слушается  третьим судьей Терновского суда. На сегодня объявлен перерыв в слушании дела до 5 ноября, поскольку судья отправляется в отпуск. Подсудимой грозит срок 12 лет лишения свободы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ