ВСЕХ БОРЦОВ ПЕРЕСЧИТАЮТ!

0
253

Можно ли сегодня назвать павлоградцев активными гражданами, способными отстаивать свои интересы и делать открытые заявления? Можно на все 100%, если верить бумагам, то мы самые активные люди на всей планете. Стоит взглянуть на огромный список политических и общественных организации Павлограда, в котором значатся аж 211 таких объединений, и мысль о том, что каждый прохожий на улице – это борец и мыслитель, – пригвоздит вас к стулу.
На 16 февраля 2010 года в Павлограде действовало, по бумагам, 86 структурных подразделений политических партий. А всего в Украине зарегистрировано 158 политических партий. Но страна-то огромная, а у нас всего-то 111 тысяч штыков. Есть у нас и “Женщины за будущее”, и “Селянська партія України”, и “Нова сила”. “Реформи і порядок” – да пожалуйста вам. “Ліберальна Україна”? – так это запросто. А еще есть “Совість України”, “Право і справедливість”, “Партія Пенсіонерів України”, “Солидарность”, “Братство”, “Отчизна” и много-много других.
Работают в Павлограде 31 отделение общественных организаций Украины: “Просвіта”, “Товариство Червоного хреста України”, “Захист і допомога”, “Ліга радіоаматорів України”, “Павлоградський Козацький Полк”, а также представительства различных федераций по спорту, по национальной принадлежности и пр.
Кроме того, у нас как будто бы есть 94 городских общественных организации, зарегистрированных в период с 1991 г. и по 2009 г. Среди них детские клубы, молодежные организации, объединения предпринимателей, общества инвалидов и др. Лишь в 2009 году появились общественные организации “Павлоград-мото” и “Спортивный клуб “Джокер”. Интересно при этом, что каждая общественная организация пользуется определенными льготами, в том числе и по оплате за аренду помещений и налогообложению, предусмотренными в законодательстве Украины и определенным уставным фондом. Еще и имеет право заниматься определенной коммерческой деятельностью для поддержания, как говорится, штанов. Правда, если вы посмотрите на фамилии руководителей этих общественных объединений, то можно увидеть несколько активных павлоградцев, которые умудряются возглавлять не одну общественную организацию в городе, а целый десяток.
Теоретически такие объединения граждан должны помогать нам решать городские проблемы и даже должны бороться за наши общие интересы. Только почему-то работа большинства из этих объединений никак не обозначена в Павлограде. Их члены не принимают участия в общественной жизни города, – сил хватило только на то, чтобы записаться когда-то в партию. Об этом говорилось на последнем политсовете, который проходил в здании Павлоградского горисполкома 17 марта. Грядет перерегистрация, как самих многочисленных общественных организаций, так и самих невидимых народу борцов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ