Теперь я банкам не доверяю

0
322

В сентябре 2011 в павлоградском отделении одного из банков мной был открыт текущий счёт. Зачем, если рабочий счёт уже был? Как мне объяснили сотрудники банка, при внесении выручки через терминал, который был недавно установлен в отделении банка по ул. Ленина, начислялись бонусы, которые впоследствии можно было использовать для пополнения мобильного счёта. Такая акция банка меня заинтересовала. Внеся деньги никаких бонусов не получила, на вопрос "Почему?" сотрудницы банка ответили, что они приходят не сразу. Позвонив на горячую линию узнала, что только частные лица участвуют в данной акции. Так как комиссия за обслуживание составляла 10 гривен ежемесячно, а счётом пользоваться я уже не собиралась, в декабре 2011 года мною было написано заявление о закрытии данного счёта, сдала карту, которую при мне разрезали. Сразу же, зная, что бывают случаи разные, я попросила выдать справку о том, что счёт закрыт, но мне отказали, сказав, что таких справок банк не давал никогда. Сделать копию заявления мне не предложили, сама о такой возможности узнала только сегодня. После приветливой улыбки и клятвенных заверений операционистки я спокойно ушла домой, свято веря, что в банке работают люди честные и высоко квалифицированные.
Прошло уже почти два года.
За это время никто не известил меня, что счёт открыт и на него начисляется пеня. В сентябре 2013 года стали регулярно приходить СМС на мобильный телефон о задолженности. Обратившись в всё то же отделение банка я с удивлением узнала, что ничего сделано не было. Как же мне доказать свою правоту? Да никак вы не докажете – ответили в банке, документов на руках у вас нет!
Нет… Мне же отказали в получении справки о закрытии счёта. На руках остался договор, Пин-код, чеки о внесении денежных средств через терминал и квитанция о последнем погашении через кассу. 
Обратившись с данной проблемой к директору филиала услышала холодное: "Ничем помочь не могу". Вот и всё решение проблемы.
Если бы сумма задолженности была крупной, естественно, я сразу же обратилась бы в прокуратуру. Но за 60 гривен никто не станет возбуждать уголовное дело. Единственное, что я могу сделать, это написать отзыв о работе  банка в местные газеты и разместить статьи в интернете,  чтобы предостеречь людей о возможной опасности.
Мне очень обидно, что моим доверием так некрасиво воспользовались, и не в деньгах здесь речь, а в доверии. 

Светлана

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ