ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ

0
267

Вести о том, что люди наделенные властью безнаказанно сбивают автомобилями пешеходов поступают со всей Украины. Следователи по особоважным делам, судьи, сотрудники СБУ, городские головы и просто "золотая" молодежь Украины, – словно на крыльях, летят по своим делам, не обращая внимания ни на сотрудников ГАИ, ни на мигающие светофоры,  ни на мешающих движению прохожих. Списки пострадавших от небрежной езды множится день ото дня. И Павлоград, естественно, не мог остаться в стороне от этого всеукраинского процесса.
В субботу 14 сентября на пешеходном переходе, в районе пос. 40 лет Октября, автомобилем "Лексус" был сбит молодой человек. За рулем автомобиля находился гендиректор ГП «НПО «Павлоградский химзавод» Леонид Шиман, который две недели назад был удостоин почетного звания Герой Украины.
По какой-то причине, оказавшись в хвосте колонны автомобилей, которая выстроилась у светофора, гендиректор выехал на встречную полосу, пытаясь поехать на красный свет. Исбежать столкновения с пешеходом не удалось. С места происшествия молодого человека 1985 г.р. на «скорой» доставили в нейрохирургию областной больницы с многочисленными ушибами, черепно-мозговой травмой и, якобы, переломом основания черепа.
Леонид Николаевич скрываться не собирался.
Случилось это в 11 часов дня, при массе свидетелей, в это же самое время министр финансов Украины Дмитрий Колобов в торжественной обстановке вручал мячи учащимся СШ №5. Очевидно, оттуда и ехал руководитель. 
Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством). По результатам изучения указанного уголовного производства установлено, что с момента внесения данных в ЕРДР следователями проведена определенная работа, но не все первоочередные следственные действия выполнены, сообщили в прокуратуре.
В настоящее время создана группа следователей, назначена группа процессуальных руководителей из числа опытных работников прокуратуры области. Что ни говорите, а с такой задачей может справиться только группа следователей. Случай-то особый.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ