ИГРАЙТЕ В БАСКЕТБОЛ, МАЛЬЧИШКИ! Министр финансов Украины подарил павлоградским школьникам сотню мячей

0
276

По праздникам обычно принято накрывать столы для гостей. Если это день рождения города, то без подарков тут никак не обходится. Вот и на этот раз, воспитанник павлоградской СШ №5, министр финансов Юрий Колобов, побывав в Павлограде вместе с семьей, привез каждой школе по набору мячей – баскетбольных, футбольных и волейбольных. Больше всего подарков получила школа №5. 14 сентября  Юрий Колобов вместе с заместителем губернатора области Станиславом Молоковым открыл на ее территории новый спортивный комплекс.
– Сегодня Юрий Владимирович по-прежнему в хорошей форме, он капитан футбольной команды Кабинета министров Украины, член сборной Украины по баскетболу “40+”, – так представили гостя собравшимся.
– Ребята, я был таким же, как вы, – обращаясь к собравшимся школьникам, сказал Юрий Владимирович. – В 1990-м году закончил эту школу, жил вон в том доме (за садиком рядом со школой), на этой самой площадке занимался баскетболом, на турниках мы постоянно качались с одноклассниками. Теперь приезжаем к вам играть. Мне очень приятно, что у меня есть партнеры, друзья, фонд «Спортивное будущее». Я думаю, что то, что мы начали делать в этом году в нашей школе, в будущем будет во всех школах. У нас впереди при поддержке Президента Украины стартует баскетбольная школьная лига Украины. Мне очень приятно, что этот старт мы дадим сегодня в моей родной школе. Всем успехов!
– Вообще, Юрий Владимирович в отличной форме, – сказал городской голова Иван  Метелица. – Только что в четвертой школе он обыграл пятерых баскетболистов. И наверное, этот человек действительно везучий, ведь раньше сборная Украины по баскетболу никогда не попадала в финальную часть. Сейчас они выиграли четыре игры из пяти, попали в 12, и уже обыграли Сербию.
– На самом деле, у нас был один из самых дружных классов, – отвечая на вопрос о связи с Павлоградом и однокласниками, сказал Юрий Колобов. – По крайней мере, я о таких больше ни от кого не слышал. Благодаря прекрасной атмосфере, которая была у нас в школе, мы собираемся регулярно. Раньше – каждый год, сейчас — раз в два года. На 20-летие выпуска в 2010 году нас из 28 человек собралось 25.
Я не единственный выпускник школы и класса, кто помогает. Фонд «Спортивное будущее» мы организовали с друзьями, в том числе и с выпускниками этой школы. И мы будем наращивать поддержку не только школе №5, но и всем остальным. На сегодня уже в каждой семье есть компьютер или какой-то гаджет, а вот для занятий спортом мест не хватает. Поэтому я считаю, что в первую очередь благотворительность должна быть направлена на здоровый образ жизни. С мэром мы уже общались. Он готовит программу развития на ближайшие годы, и, как говорится, чем больше попросишь, тем больше получишь.
Когда-то, когда я был в 8-м классе, моя мама пришла с родительского собрания. А тогда был Советский Союз, и принципы отличались от рыночной экономики,  учитель химии сделал замечание, будто Колобов имеет плохую черту: хочет при наименьших затратах иметь максимальный результат. А я считаю, что так и должно быть. И это качество надо развивать. Надо ставить перед собой большие цели и по минимуму тратить на это сил, чтобы оставалось на большее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ