КОПИТЕ ДЕНЬГИ НА ДОБРЫЕ ДЕЛА

0
233

Наконец-то это случилось: 13 сентября на поселке Сосновка в Павлограде открыта детсадовская группа для 30 малышей!
Поздравили жителей поселка Павлоградский городской голова Иван Метелица, народный депутат Артур Мартовицкий, директор департамента образования и науки Днепропетровской областной администрации Александр Демчик, депутат областного совета Павлограда Николай Пономарчук.
– Это действительно радостное и долгожданное событие, – сказал городской голова Павлограда. – Безусловно, его бы не было, если бы не финансовая помощь губернатора области Дмитрия Валерьевича Колесникова, который по программе президента «Все лучшее — детям» выделил 500 тыс на реконструкцию этого здания. Мы благодарны Артуру Владимировичу Мартовицкому за подаренную детскую площадку. Мы все помним, как все это начиналось, какие были здесь заросли, в каком состоянии было здание. Много спорили со строителями и по срокам и по качеству. Но можно отметить, что сделано все на нормальном уровне. Сегодня мы говорим спасибо всем, и в первую очередь коллективу школы, который все последние дни во главе с директором был здесь, как на войне — красили, мыли, чистили и, наверное, освоили все строительные профессии. И родителям спасибо. Здесь была по-настоящему народная стройка. О том, что поселок развивается, говорят и цифры: если в 9-м классе вашей школы всего 7 человек, то в первый пришло 13, а теперь еще 30 дошкольников вольется в коллектив. Это говорит о том, что школа будет жить и развиваться.
С ответным словом выступили родители. Они в знак благодарности вручили  почетным гостям копилки в виде кошек, чтобы те могли копить деньги на добрые дела.
– Я понял… Мы будем копить на ремонт спортзала, – заверил собравшихся Иван Сергеевич.
– А я буду собирать на газификацию Сосновки, – добавил Артур Владимирович.
Дошколята с родителями впервые вошли в новенькую группу. Во дворе остались те, кому еще рановато — молодые мамы с малышами в колясках.
– Мы уже встали на очередь, – говорит мама Виктория. – Моей Владушке 9 месяцев. Нам пообещали, что место в саду для нас будет. Хотели записаться еще в 3 месяца. Но вот дотерпели до девяти.
Малыши с этого праздника расходились с подарками, а символичная кошечка Соснушка осталась в группе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ