ЛЕЖАТ НА КЛАДБИЩАХ БОЙЦЫ

0
277

13 сентября на братском кладбище возле станции Павлоград-2 прошел митинг памяти, посвященный 70-летию освобождения Павлограда от немецко-фашистских захватчиков. Вспомнить подвиг бойцов 31-й танковой бригады 12-й армии Юго-западного фронта, погибших во время освобождения Павлограда, пришли ветераны, дети войны, школьники и руководители города.
– Тяжелыми были бои за освобождение нашего города, 3 тысячи воинов Советской армии и павлоградцев остались лежать на братских кладбищах, – выступая перед собравшимися, сказал городской голова Иван Сергеевич Метелица. – Ожесточенными были бои за всю Днепропетровщину. По инициативе вице-премьер-министра Александра Юрьевича Вилкула в октябре будет проведена реконструкция битвы за Днепр, в которой принимали участие 12 армий, 2,5 млн человек… Благодаря героизму наших воинов Днепр был форсирован, и после того ни у кого не оставалось сомнений, что победа будет за нами…
– Уже не первый год мы встречаемся на этом месте, где люди положили свои жизни за наше светлое будущее, – отметил народный депутат Артур Мартовицкий. – Народ, который хранит память о прошлом, имеет право на будущее… Низкий поклон и вечная память героям.
В ходе митинга была презентована книга «И восстал Павлоград», в которую вошли воспоминания участников боевых действий и подполья. Экземпляры книги получили представители общественных организаций, учащиеся школ города.
По окончании митинга всех его участников ждала солдатская кухня. За тарелкой солдатской каши ветераны и дети войны делились своими воспоминаниями, пели военные песни.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ