ОТОМСТИЛА МНЕ ЖЕНА

0
287

Здравствуй, "Русский Бегемот"! Хочу рассказать людям свою невеселую историю. Может, она кого-то научит чему-то. 
В 2011 году мы с супругой приобрели в кредит автомобиль под залог автомобиля, за который надо было заплатить 115 тыс. грн. Кредит был оформлен на жену, но платил я. Но дело даже не в этом.
Жизнь не сложилась. И когда зашел разговор о разводе, мы с женой заключаем устное соглашение о том, что до решения суда, который определит, кому будет принадлежать машина, авто будет стоять в гараже. Один ключ от гаражного замка был у супруги, второй – у меня. Все-таки речь идет о нашей совместной собственности. Тем более, что жена не платила за машину ни копейки. И в деньгах она не нуждалась, поскольку мы недавно продали старый автомобиль, и 25 тыс. грн у нее на руках были.
Но она находит перекупщика. Как я понимаю, этот перекупщик аферист, но почему-то работает охранником в одном из спецподразделений. Тот замок гаража, ключи от которого находились у меня, они (жена и охранник) взламывают. Этот аферист заверяет жену, чтобы она ничего не боялась, дескать, у него все схвачено.  В мае текущего года выгоняют из гаража автомобиль. К тому же вынесли из гаража буфер, резину, нотариально заверенные документы, подтверждающие мою собственность на гараж, который я сам ремонтировал. И, самое удивительное, что именно этот охранник разъезжает на этом автомобиле по городу Павлограду.
Я, как законопослушный гражданин, иду к адвокату, мы составляем иск. Павлоградский горрайсуд выносит решение об аресте этого автомобиля. Но, к сожалению, не указав в иске, что авто будет арестовано без права эксплуатации, мы так и не смогли препятствовать тому, что на машине разъезжает посторонний человек.
Затем в обход банка предприимчивый аферист продает автомобиль одному из работников суда.
Я обратился в Павлоградскую и Днепропетровскую прокуратуры.  Теперь этим делом занимается Павлоградская милиция. Но на допросе жена пояснила (по всей видимости ее научили, что надо говорить), что ее друг помог ей открыть гараж, – она же женщина! Автомобиль нужен был ей, хозяйке машины, а друг его просто вывез из гаража… Пояснила, что у нее нет денег оплачивать кредит авто, и она просто-напросто дала машину своим друзьям покататься. В общем, ничего противозаконного и криминального, по ее убеждению, в этом нет!!! Выясняется, что и милиция к ним ничего предъявить не может…
Эти люди, с которыми связалась моя жена, похоже, просто чувствуют свою безнаказанность и поэтому ведут себя так открыто и нагло. По идее, как я понимаю, люди, которые стоят на страже законности, должны сами его соблюдать, а тут, с точностью до наоборот, сами нарушают закон и подбивают к этому мою бывшую. Я не исключаю, что есть какая-то договоренность между ними. Возможно, ей пообещали, что она выиграет это дело. Но подозреваю, что к моменту, когда по решению суда, который все время откладывается, автомобиль надо будет ставить на штрафплощадку, ставить просто будет уже нечего…
Я даже могу понять, чем руководствуется женщина, которой не нужны деньги, находясь в бракоразводном процессе: мстительность, вредительство и т. д. Логики никакой. А вот чем руководствуются люди, призванные защищать закон и умышленно нарушающие его, мне было бы интересно узнать…

Владимир

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ