ПОСЛЕДНИЙ ВЫГОВОР УЧИТЕЛЯ

0
298

Начальник городского отдела образования Александр Осипчук уволен 5 сентября по статье 40 КЗоТ Украины «за систематическое невыполнение должностных обязанностей». Статья нехорошая, по такой статье впору увольнять алкоголиков, злостных прогульщиков и лиц с поддельными дипломами о высшем образовании. Но Александр Борисович ни к одной из этих категорий, в принципе, относиться не может. Под его руководством, начиная с 2006 года, отделом образования были открыты 27 новых групп при детских садиках города. Под его руководством во Всеукраинском конкурсе победил проект по созданию бассейна в Д/с №47, который сегодня считается одним из лучших по Украине и т.д. Однако, заслуги в учет не берутся. 
Может быть, тут сыграла свою роль дорогая картошка для школьников, которую закупили по 5,60 грн.? Но тут вопрос, скорее, к тендерной комиссии. Начальник городского отдела образования в эту комиссию не входил.
По информации «Русского Бегемота» начальник гороо уволен после третьего выговора. Ситуация с картошкой — это была последняя капля, последний выговор.  До этого был объявлен выговор за то, что школа №18, где будут заниматься дети интерната, не подписала новый устав. А тут еще многострадальная группа детсада при школе №14, которую в срок не успели сдать в эксплуатацию, и отремонтированная крыша СШ №19 протекла после первого дождя… Да, он  подрядчика не нанимал и сам эту крышу не ремонтировал, но повод для критики появился… И поводов неожиданно оказалось много.
Вот что 9 сентября 2013 года по поводу увольнения начальника гороо сказал городской голова Иван Метелица на пресс-конференции.
– Вы помните, что в городе было несколько неприятных ситуаций. При расследованиях самоубийств школьников выяснялось, что они по неделе не ходили в школу, и никто не обращал на это внимания…

Продолжение статьи смотрите в газете "Русский Бегемот" №338 от 11 сентября 2013г.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ