ОПЕРАЦИЯ “ЛУЖА”

0
208

Николай Васильевич Гоголь когда-то искренне восторгался удивительной лужей на площали Миргорода "Если будете подходить к площади, то, верно, на время остановитесь полюбоваться видом, – рассказывал он, – на ней находится лужа, удивительная лужа!" Прошло 200 лет с той поры, но оказывается, что жители поселка ПЗТО в Павлограде также восторгаются подобной лужей.  
– Прекрасная лужа!- могут сказать они, вслед за классиком, в сезон дождей, гуляя возле этого водоема. – Домы и домики, которые обступают лужу со всех строн, дивятся красоте ее».
– Дошли руки у городской власти и до нас, – улыбаются жители поселка ПЗТО, глядя на то, как грейдер выравнивает щебень у магазина «Белка», на пересечении ул.Станкостроителей и ХХII партсъезда, где в дождливое время размещается знаменитая лужа.
И действительно, – руки дошли, но есть опасения, что асфальт продержится здесь не долго.
– Когда был директором ПЗТО Завгородний, тут лужи не было по тому, что директор присылал машину, которая откачивала воду и вывозила, – рассказывает частный предприниматель Анатолий Хилинский. – После того, как Завгородний уехал из города, в этой луже завелась рыба, она обросла камышом — вода не высыхала больше 3-х лет. Сегодня, если машину по неосторожности здесь оставить во время дождя, то вода наберется в салон авто. Тут всегда стояла вода, – ливневка давно забита и ее никто никогда не чистил. Сверху над ливневкой устроен земляной вал, земля с которого во время дождя  будет скатываться в линевку и на асфальт.  Проект сделан сикось-накось. Если вода после дождя будет оставаться на асфальте, то после первых морозов от него ничего не останется. Уж если вложили в это дело 960 тыс. грн, так отнеситесь к этим деньгам по-хозяйски! Я как член громады имею право это требовать.
Казалось бы, спорить тут нечего: класть асфальт без ливневки могут только вредители. Но…

Продолжение статьи смотрите в газете "Русский Бегемот" №338 от 11 сентября 2013г.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ