ПОСЛЕ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ СОДЕРЖАНИЯ В СИЗО СВЕТЛАНА КРУПКО ОБЪЯВИЛА ГОЛОДОВКУ

0
405

Дело бывшего начальника юридического отдела УЖКХ слушается Терновским судом уже четвертый год.

Светлана Николаевна Крупко, 1974 года рождения, мать двоих детей четвертый год ждет решения суда, а решения все нет. 21 мая 2010 г. против нее, бывшего начальника юридического отдела, УЖКХ было возбуждено уголовное дело по факту “завладения чужим имуществом”.”пострадавший”. Поводом к возбуждению уголовного дела и задержанию Светланы Крупко послужило заявление  гражданина Г. о завладении его квартирой в доме по ул. Ленинградской в г. Павлограде, за которой числился долг 15 тыс. грн. Квартиросъемщик понимал, что неприватизированную квартиру за долги могут забрать в судебном порядке. Поэтому приватизировал квартиру и продал за 1 тыс. долларов. И причем здесь юридический отдел УЖКХ и его начальник, если вопрос купли-продажи имущества решается между теми, кто продает и кто покупает это имущество? Выяснилось, что деньги в сумме 1 тыс. долларов гражданин Г. и его родственники, прописанные в квартире, получили от покупателя на руки и написали расписку. По этому случаю даже распили бутылку коньяка и ели шоколадные конфеты.
Однако в последствии Г. по какой-то причине посчитал эту сделку неправомерной. И почему-то по этому поводу обратился не в горотдел милиции, как положено в таких случаях, а сразу в отдел по борьбе с организованной преступностью?! Хотя на письменный запрос адвоката был получен ответ из ОБОП Днепропетровской области, что каких-либо обращений к ним от гражданина Г. не поступало…
8 августа 2010 года Светлана Крупко  снова была задержана и помещена в СИЗО №3. Через год и два месяца она была освобождена на подписку о невыезде. А потом опять  была арестована .
Пошел 4-й год… Дело по подозрению Крупко С. Н. в мошенничестве при продаже пустующих и неприватизированных квартир слушается  третьим судьей Терновского суда.
Тем временем, один  из пострадавших заявил, что заявление написал под моральным и физическим давлением . Боясь угроз следователей, он написал заявление о преступлении, которого на самом деле нет, против людей, которых  и в глаза не видел. Еще один “пострадавший” павлоградец и на сегодня является владельцем своей квартиры  по ул.Заводской. В свое время УЖКХ подало исковое заявление на утрату им права пользования жильем из-за долгов по квартплате. Должник отстаивал свои интересы в Павлоградском суде еще в августе 2009 г. И суд в иске КП УЖКХ отказал. Но он написал заявление на неправомерные действия начальника юридического отдела УЖКХ Крупко С. Н. в декабре 2009г.
Третья пострадавшая в частной беседе тоже подтвердила, что диктовали, что она должна писать в своем заявлении…
Суд продолжается уже четвертый год. Третий судья имеет намерение рассматривать дело заново. А по санкции статьи, которую инкриминируют фигурантам дела, грозит срок 12 лет лишения свободы!
На последнем судебном заседании Светлана Крупко из-за оказанного на нее  морального и психологического давления со стороны суда заявила, что с 15.00 час. 5 сентября объявляет голодовку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ