НЕ ВСПУГНИТЕ БРЮКАМИ ВЕСНУ!

0
300

    Как говорит мой любимый шеф, о приходе весны можно догадаться не по сводкам синоптиков, а по количеству мини-юбок, которые в эту пору года вдруг начинают встречаться на улицах города. Если количество мини-юбок превысило 30% от общего числа женщин, встреченных вами на улице, – это значит, что весна вступила в свои права. Девчонки тут без промаха бьют по глазам сильнейшей половины человечества своей красотой. И дату прихода весны они высчитывают с точностью до секунды, мгновенно надевая капроновые чулки и натягивая на себя сногсшибательные мини-юбки. Так что, господа мужики, готовьтесь падать на придорожные клумбы – весенней походкой в сантиметре от вас вот-вот зашагают внеземные девчонки!
    Откуда мой шеф выкопал эту мини-юбочную теорию, – я не знаю. Но для того, чтобы самому убедится в приходе весны я лично решил посчитать павлоградские мини-юбки. Как сумел, нарисовал в блокноте таблицу, в которой для удобства подсчета первой строкой поставил "ШТАНЫ", а второй – эти самые "ЮБКИ". Прикрепил к своему ремню фотоаппарат, чтобы скрыто запечатлеть для потомства лучших модниц города Павлограда образца 2010 года, и, схватив авторучку, вышел на улицу Горького.
    Ну, прямо, как Робокоп на дежурство.
    Надо сказать, что я сразу же почувствовал себя, если уж не подпольщиком, который, рискуя жизнью, собирает секретную информацию о дислокации войск, то точно секретным агентом. Одно дело, когда ты просто гуляешь со всякими задними мыслями при взгляде на девушек, и совсем другое, – когда что-то подсчитываешь, вживаясь в роль неуловимого Штирлица, – кто не верит, может попробовать.
Улица Горького в Павлограде по выходным и, ясное дело, с утра, похожа на средней руки муравейник. Тут торговые центры, которые до самого потолка завалены какими-то свитерками, маечками и джинсиками. Тут многомудрые матери тащат куда-то щебечущих школьниц. Тут неприступные девушки, цокая каблучками, гордо несут себя из магазинчика в магазин, а целеустремленные бабушки, в пуховых платках, бегут за гречкой, за луком и за яйцами к Пасхе. Все это движется со скоростью 7 км в час, смеется, ругается и вытирает носы.
    Ясное дело, что пересчитать всех женщин города Павлограда я не смогу. Я считаю лишь тех, кто идет мне навстречу, в возрастной категории от 16 до 55 лет, – ставлю галочку в самодельной таблице и шагаю дальше с блокнотом в руке. Пусть считают, что я математик… Хотя я вижу, что прохожим не до меня.
Брюки… Джинсы… Джинсы… Брюки… Женщин много, – только успевай регистрировать. Вот, наконец, мини-юбка. Не привлекая внимания, я жму на кнопку фотоаппарата, который болтается у меня на ремне. По идее, в объектив должны попадать только ноги прохожих. Весна должна радовать глаз, поэтому никаких негативных явлений в кадре быть не должно.
    Светит солнце. На улице + 10…Но даже мне, далекому от математики человеку, становится ясно, что мини-юбочной весной в Павлограде пока что не пахнет. Брюки,.. джинсы,.. юбка до самых пят,.. шаровары… Е-мае, о какой весне можно тут говорить, если даже старшее поколение женщин, которое любит народные песни, сплошь и рядом шагает в брюках?
    Добравшись до входа в Центральный рынок, я зафиксировал 64 женщино-девушек. Из них 43 были точно одеты в брюки, джинсы и даже в спортивные штаны. 5 – мини-юбки, 2 – носительницы просто гамаше-колгот, и 1 натуральные шорты. Если с джинсами-бриджами у меня вопросов не возникало, то к какому виду оружия относятся женские шортики, которые с легкостью заткнут за пояс любую мини-юбку, – я долго не мог определится.
    А гамаше-колготы, которые носятся нынче безо всяких прелюдий, (как они правильно называются я спрашивать, ясно, не стал), это верхняя одежда или уже начинается нижнее белье? Вот так вот надевают короткую куртку, а дальше – гамаше-колгот.
    Нет, что ни говорите, а считать весну в мини-юбках задание не простое: во-первых, новичку нужны навыки, чтобы отличить мини-юбку от какой-то набедренной повязки, краешек которой едва выглядывает из-под плаща. А, во-вторых, то и дело сбиваешься со счета, заглядываясь на длинные ноги, то на узкую талию, то на лицо или на то, что находится ниже. А, если все это встречается в одном экземпляре, то тут потеряешь не только счет юбкам, но и во времени и в пространстве. Считать весну в мини-юбках для мужиков – опасное дело.
    Поколебавшись какое-то время, я решил гамаше-колготы и кожаные мини-трусы причислить в разряд мини-юбок, как явно тяжелую артиллерию. И больше секунды решил на эти дела не смотреть, – такая вот техника безопасности в весенний период. Тут тебе и охрана здоровья и вредность на производстве, – смотри не зевай.
Вот самоходным орудием прямиком на меня, шагают три миловидные девушки: две мини-юбки, с расшитыми самоцветами сапогами и джинсы – по центру. Они демонстрируют себя окружающим и весело матерятся. Весна, как я понял, должна радовать не только глаз, но и слух, а это не всегда удается. Если весна матерится – это уже не весна. Лишь по этой причине галочки в таблицу, в этом случае, я поставил в графу "штаны". Такие похабные мини-юбки весне не нужны.
    Пытаясь повысить процентность наличия красоты на улице Горького, я еще два раза прошагал, с блокнотом в руке по солнечной стороне. Увы, процентность повышаться не захотела. Счет: 197- 61, – естественно, в пользу джинсов, штанов, разнокалиберных бриджей и брюк. 61 юбка вообще, из которых только 16 мини-юбок, здесь погоды не сделали.
    Так что объявлять о приходе весны – преждевременно. Пусть земля прогреется до легкой испарины. Пусть проклюнутся первые почки и зацветут одуванчики. Вот тогда мы и напишем огромными буквами о том, что в город пришла весна зеленая и ослепительно яркая. Главное, – не испугать ее брюками!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ