РАСТУТ ДЕРЕВЬЯ НА ДОМАХ!

0
313

Мы много жалуемся на работу коммунальных служб города, но то, что я увидела на поселке Химзавод, где я побывала 25 августа, честно говоря, весьма меня удивило.
На одном из старых 4-х этажных зданий из красного кирпича по улице Сташкова, дом №12, я увидела необычно выступающий, широкий карниз, причем между 3-м и 4-м этажами. Судя по жалюзи на окнах, в доме живут люди. Внизу, на первом этаже расположился магазинчик. Но удивило меня не это.
На выступающем карнизе росли трава, которая пожелтела от жары, кустарники и аж четыре… дерева! Одно из них, похоже, береза. Такой себе миниатюрный парк в пределах одного карниза.  Возможно, что деревья могут радовать жильцов этих квартир прохладой и душистой зеленью весной. Но деревья  разрушают не только карниз своими корнями, но и кирпичную кладку дома! Неужели надо ждать, когда кто-нибудь из коммунальщиков придет, чтобы спасти дом от разрушения?! Деревья, как я понимаю, сначала были маленьким росточком с одним листочком, которые можно было бы запросто вырвать. Но молча смотреть на то, как из года в год вырастает и ветвится на карнизе под твоим окном дерево, причем не одно, а четыре! – это надо быть человеком совершенно равнодушным к собственному жилью.

Виктория Васильевна

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ