Я ОСТАЛСЯ БЕЗ ЗУБОВ!

2
461

Здравствуй, "Русский Бегемот"!
Вот решил к тебе обратиться, так сказать с просьбой. Я инвалид войны 2 группы, воин-интернационалист. А по закону нам протезирование зубов должны бесплатно делать. Четыре года назад выпали у меня зубы, пошел в нашу городскую стоматологию. И правда, вставили зубы бесплатно. А вот недавно опять зубы выпали, и те, которые вставили, и те, на которых вставные зубы держались. Можно сказать, практически без зубов остался. Пошел снова в стоматологию, думал, опять бесплатно вставят, а не тут-то было. Мне объяснили, что нужно было на какую-то очередь становиться, а так бесплатно нельзя. Ну а как же я вообще без зубов буду? Пришлось платить 830 гривен. А мне теперь интересно, так и должно быть, или все-таки мне могли бесплатно зубы вставить?

С уважением, Олег Александрович

За комментариями "Русский Бегемот" обратился к главврачу городской стоматполиклиники Николаю Старишко:
– Существует льготная категория граждан, к которой относятся инвалиды ВОВ, участники боевых действий, пенсионеры, заслуженные пенсионеры, заслуженные доноры Украины, инвалиды по заболеванию 1 группы – этим людям за счет государства проводят зубное протезирование, – сообщил Николай Васильевич. –  Но на сегодняшний день сложилась такая ситуация, что финансирование для этих целей у нас отстает: сметой эти деньги запланированы, но их сейчас нет. Они будут. А люди обращаются сейчас, и без внимания мы оставить человека не можем. И среди льготной категории создалась очередь.
Когда мужчина обратился в поликлинику, ему не отказали в протезировании зубов, а предложили поставить на очередь, т.к. до него уже обращались льготные категории граждан, и ждут своей очереди. Но вероятно он отказался ждать и пожелал, чтобы протезирование сделали за его деньги.
На сегодняшний день стоматологическая поликлиника Павлограда является структурным подразделением, которое подчинено областному бюджету. Для льготной категории область на год нам выделила 100 тыс. грн. На очереди льготников стоит 1844 человека. Где-то 90% – это люди, у которых большие дефекты зубочелюстной системы. 
Если десять лет назад среднее протезирование зубов обходилось в 370-500 гривен, то сейчас 1800-1900 грн.
Мы обратились за помощью к депутатам горсовета и на прошлой сессии из местного бюджета нам дополнительно выделили почти 40 тыс. грн для протезирования льготной категории. И с 1 сентября мы начнем протезирование.
Если по состоянию здоровья человек не может прийти в лечебное подразделение, мы выезжаем на дом и в домашних условиях проводим удаление, лечение зубов и протезирование. Для этого необходимо позвонить по телефону 6-48-65. Единственная проблема в том, что автомобилю, который обслуживает население, 28 лет, он постоянно ломается. А денег на ремонт и бензин мы уже 4 месяца не получаем.
С 1 ноября мы также меняем график работы поликлиники, она будет работать и в субботу, и в воскресенье.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Одной из самых навязчивых вариантов боли есть боль зубов. Ее вообще невозможно выносить, она приходит в очень неподходящее время, а от способов избавления от нее волосы встают даже у самых смелых пациентов. Все это так, если, конечно, вы не знакомы с уникальным проектом «Наши зубки».

    Нынешняя медицина не стоит на месте, она активно и быстро развивается, совершенствуя средства избавления пациентов от зубной боли. Более того, сейчас существуют совершенно потрясающие методики лечения, которые к тому же не предполагают присутствия в кабинете дантиста страшной бормашины.

    Обо всем этом вы узнаете на страницах этого сайта, основной целью создания портала есть благородная миссия – донести до будущих клиентов стоматолога то, что лечение зубной боли может быть легким, быстрым и эффективным. Здесь, на виртуальных страницах портала о зубах вы сможете прочесть интересные статьи о вариантах зубной боли, узнать о новых вариантах лечения, современном оборудовании и лекарствах, а также овладеть информацией, способной помочь вам вовремя предупреждать проблемы с зубами. Кроме всего прочего, помимо традиционных видов лечения будет интересна информация о самых действенных народных средствах, а также стоимости услуг стоматологов и адреса ближайших клиник.

    • не существует категории ” заслуженный пенсионер ” !
      а просто пенсионерам бесплатное протезирование не положено .
      а вот ветеранам труда полагается .
      чтобы не будоражить людей , надо приводить достоверные данные , согласно Законам Украины !

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ