КАК РАБОТАТЬ ПО ЗАКОНУ?

0
270

В газете "Русский Бегемот" прошла статья на передовой странице "Кого кусает капитал?" (от 7 августа) с критикой стихийной торговли. Только на фото почему-то попал мой киоск. Там очень много нарушителей, торгующих без разрешения, а в кадре почему-то мы. Вдоль магазинов ни пройти, ни проехать. Овощи и фрукты загромождают подъезды к киоскам, которые работают на законных основаниях, и никто на них повлиять не может. У одного только хозяина пять огромных точек, и он еще вызывающе себя ведет, если ему что-то скажешь.
Вокруг нас организовался огромный стихийный рынок. Бабушки и дедушки, торгуют там годами, я уже 11 лет живу в Павлограде, и все время их там вижу. Их оттуда уже и не уберешь. Но эти огромные овощные точки…
В прошлом году, после выборов, когда мне разрешили там поставить свой киоск, я выполнил все условия — установил заборчик на аллее за свои деньги, заплатил за то, чтобы вспахали все вдоль аллеи. Но больше благоустройством никто там не занимается. Никому до этого нет дела. Весь этот бардак убрать невозможно. А ведь там стоят люди, которые даже за аренду не платят, не говоря о налогах. Никаких документов у них нет — зато от самой «Белки» до ул.Днепровской оптовые точки стоят, палатки установлены. Человек никого не признает. Сколько на него ни пишут, – никакого результата. Видно, прикрывает милиция. Возле «Простора» точка стоит прямо на проезжей части — она мешает машинам заезжать, выезжать.
Там такое место, что можно было бы сделать организованный рынок. Я бы сделал все красиво. Мне за это ничего не надо.
Лично я отдаю в государство не меньше 20% в виде налогов, аренды земли, зарплаты работникам. Работаю на общей системе налогообложения. На этот сезон обратился в торговый отдел, чтобы получить разрешение на торговлю арбузами. У меня есть хорошая машина, силы, здоровье. Но мне сказали, что не положено. Вот как получается: если я плачу все налоги, то мне нельзя торговать, а без никаких документов — пожалуйста! Вот этого я никак не могу понять. Как получают разрешения те, кто торгует горами арбузов на ул.Ленинградской, например? И туда, поверьте, посторонних ни за что не впустят.

Предприниматель К.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ