ДРАГОЦЕННАЯ КАРТОШКА?

0
286

Информация  о том, что отдел образования Павлоградского горсовета 20 августа  заключил договор с ООО «Астра» на поставку 19 тонн картофеля на 106 тыс. грн. Картофель закуплен по цене 5,60 грн./кг. врядли кого-то оставила равнодушным. Если в июле оптовые цены на картофель снизились до 1,4-2,5 грн./кг, то что же это за драгоценная картошка? В сентябре, когда начнется сбор основного урожая, цена на картофель упадет еще ниже» –  и что же тут говорит о хозяйственности?
Неужели наши школьники такие особые, что им нужна только дорогая картошка? Может быть она эксклюзивная, так сказать, диетическая? Да и хватит ли ее на всех?!
С этим вопросом мы обратились в городской отдел образования.
– Минимальная цена на закупку картофеля была предложена с ориентацией на цены, которые рекомендует Управление статистики рыночных цен,  где предлагается минимальная цена- 2 грн., а максимальная цена — 4 грн. 50 коп. за один килограмм,- комментирует ситуацию начальник гороо г. Павлограда Александр Осипчук. – Имеется на рынке и картофель по 3 — 3,5 грн. Как нам предлагают, можно было бы закупить 100 тонн картофеля на весь учебный год… Но мы этого не делаем. По той простой причине, что складов для хранения картофеля в городском отделе образования нет. Нет холодильных установок, нет транспорта, который развозил бы этот картофель по школам, нет соответствующего персонала. А на все это тоже предполагались бы затраты. С учетом всех этих расходов, картошка для нас точно стала бы золотой.
Цена на овощи в течение года меняется. Вполне возможно, что к декабрю картошка может подорожать до 5 грн. 60 коп. Могу заверить всех, кто переживает на этот счет, что на сегодня, по договоренности с поставщиками, мы закупаем картофель по 3 грн. 80 коп. Имеются соответствующие документы, которые контролируют КРУ и прокуратура. Поставщики, выигравшие тендер, как правило, завозят картошку в школы города 2 раза в неделю. И никогда закупочная цена на картофель не превышала цены, рекомендуемой Управлением статистики рыночных цен.
Картошки хватит на всех.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ