СЕРГЕЙ ЛЕМОХ ЗАПУГАЛ ПАВЛОГРАД ГЕМОРРОЕМ

1
500

День шахтера традиционно празднуют в последнее воскресенье августа, только такой масштабный Праздник одним днем не отметишь. Рука поднимается на что-то большое. Мимо Дня Независимости тоже с пустыми руками пройти невозможно. А тут еще, как снег на голову, – 50-летие “Павлоградугля”!  Три праздника  – в одном стакане.
А начинали праздновать с  “Богатырских игр”. Потом почетной колонной шахтеры прошли по Павлограду. Но лучше всего горняки подготовились к концерту  с участием отечественных и зарубежных звезд. Барабанщики из Минска!.. Тонконогая  “Фабрика” из Москвы! Сокращенный “Кар-мэн” с Сергеем Лемохом, но без Титомира!.. И  знаменитая до нашей эры,  испанская группа «Baccara»!  – всех этих “звезд” можно было “живьем” увидеть 24 августа.
– Ни одна страна мира не может добывать уголь в таких условиях, – с гордостью обращаясь к собравшимся на стадионе говорил  генеральный директор ПАО “ДТЭК Павлоградуголь” Сергей Воронин. – Равных нам нет во всем мире! Это стало возможным с первых дней освоения Западного Донбасса, потому что для людей строились города, которые выглядят лучше, чем в других угольных регионах. Подведен газ, есть вода, свет, школы, детские сады и все необходимое, чтобы человек, выйдя из шахты, знал, что он придет в нормальные условия.
Уважаемые шахтеры, вам есть чем гордиться, потому что вы приносите достаток в свою семью. Мы в состоянии обучить своего ребенка, мы сможем отдохнуть, когда у нас будет отпуск. Это все зарабатываете вы. С праздником, вас!
Такую речь шахтеры встретили аплодисментами. И отдыхали в этот день от души. Пиво с водкой лились рекой, аромат шашлыка витал в воздухе, а горы оберток от  мороженого не помещались в  урны. Гулять – так гулять, стрелять – так стрелять!..  Но не об этом нам в этот вечер напели “звезды”. Фабрикантки пели о женихах:
У Оксаны металлург (угольна гора).
У Светланы драматург
(в театре навсегда).
У Мари американец (very sexy boy).
У Наташи итальянец (аморе-море-мой)…
“Кар-мэн” третье десятилетие подряд прощались с Лондоном и вспоминали какую-то “Кио-кио-сан”. А  «Baccara» нежно сообщили шахтерам на чистом испанском языке, что легкомысленным быть, в общем-то, не так уж и плохо.
Про шахтеров, к сожалению, песен ни у кого не нашлось.
– У меня пока нет песни про шахтеров, – честно признался солист группы “Кар-мэн”  Сергей Лемох,  предлагая павлоградцам попрыгать. – Но есть песня про рабочих.
“Танцы для рабочих среди ночи.
Танцы для рабочих, когда захочешь”…
Такие слова эхом отзывались в ночном павлоградском небе. Только Сергей показал Павлограду, что за правдой он в карман не полезет.
– Я тут вижу партер!.. Люблю работать на таких праздниках!..  Но сидячий партер сегодня ломает. Я не знаю, там самые богатые или самые уважаемые сидят? Мне интересно!.. Я ненавижу сидячие партеры! От долгого сидения бывает геморрой! Давайте шевелите задницами!.. Прыгаем!!!.. Шахтеры, в принципе, простые люди. Так зачем этот пафос устраивать? Я буду поднимать с кресел!.. У меня есть волшебные слова!
Сергей как метеор носился по сцене, время от времени обрушивая “волшебные” слова на сидящих в партере. Ему, как и девчонкам из “Фабрики” хотелось, чтобы народ танцевал перед сценой. Но не удалось… Но танцы для рабочих все-таки были.
Сами простые  шахтеры, так же как и их спутницы, “зажигали” за ограждением, подбадривая себя пивом и сигаретами. И им уж точно было все равно – кто, где сидит и на каком расстоянии. Они отмечали то, что имеют надежное рабочее место, имеют зарплату, и имеют возможность хотя бы раз в год поплясать под “Кар-мэн” или под “Бони-М”, как в прошлом году. А «Baccarой» шахтерское сердце уже не возьмешь.
Под  «Baccarу» не попрыгаешь!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лично я получил колоссальное вдохновение под мою любимую группу, Баккара тогда действительно не сплясала…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ