НАС АТАКУЮТ ПЬЮЩИЕ РОДИТЕЛИ

0
303

Приятно смотреть на мам с детскими колясками, на пап, весело играющих со своими чадами в песочнице. Но, к сожалению, таких родителей немного. Хорошие родители в Украине становятся вымирающим видом. А вместо них появляются пьяные, похмельные, потерявшие ориентацию во времени и пространстве. Такие если и рожают ребенка, то явно не для того, чтобы воспитывать. Рождение детей превратилось в бизнес, т.к. чем больше детей в семье, тем сумма денежного пособия больше. Родители за рождение одного ребенка получают – 29 тыс. 160 грн, за второго – 58 тыс. 320 грн, и за третьего – 116 тыс. 640 грн. Родители получают, а воспитанием детей все чаще занимаются бабушки.
Родителям некогда. И дети предоставлены сами себе. В результате 98,7% автотравм они получают в присутствии взрослых.
– Ежегодно в детские травматологические пункты Днепропетровска и Павлограда за амбулаторной помощью обращаются свыше 10 тысяч человек, – рассказал 21 августа на пресс-конференции детский травматолог Олег Рета. – Причем реальное количество детей значительно выше. 98,7% автотравм произошло в присутствии взрослых, в 78,9% случаев ребенок получает травму дома, в 44% травма происходит в присутствии родственников. 23,4% случаев асфексии у детей бывает в возрасте до года из-за беспечности взрослых.
Около 20% детей погибают от травм: 73,3% – мальчики, 20,5% – дети до года, 30,8% погибают с 12.00 до 15.00, когда дети предоставлены сами себе, 34% – весной и 14% в мае. От травм и несчастных случаев погибает больше детей, чем от всех вместе взятых инфекционных заболеваний.
За первое полугодие в Павлограде произошло больше 1200 травм у детей.
За последнюю неделю 11-15 детей по травмпункту проходит после 16.00 и до 01.00. Это все в присутствии родителей, но при их полной бесконтрольности. В 90% случаев родители вообще не видели, как произошла травма.
Идет рост ассоциальных семей, но о причинах такого явления похоже никто не задумывается.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ