КТО ПОМОЖЕТ ОФИЦЕРУ В ОТСТАВКЕ?

0
315

О том, как живется сегодня участнику Великой Отечественной, "афганцу", полковнику в отставке Михаилу Жиру, «Русский Бегемот» уже рассказывал читателям в статье  «Полковнику никто не пишет» (от 14 августа 2013). Сегодня 85-летний ветеран живет один в своем доме без удостоверения офицера, без пенсионной карты,  без паспорта и без денег. Все это у ветерана изъято.
Кто поможет офицеру в отставке? Может военкомат? Войны-афганцы? Организация ветеранов?
23 августа редакция "Русского Бегемота" получила  ответ из павлоградской организаци ветеранов, в котором сообщается, что делом Михаила Семеновича занялось управление труда и социальной защиты.
«15 августа специалистами социальных служб города проведено социальное инспектирование Жир М.С. с целью выяснения обстоятельств, – говорится в письме. – Было установлено, что Михаил Семенович по данному адресу проживает один, у него есть сын, невестка, проживающие отдельно.
Исходя из пояснений родных, Жир М.С., человек со сложным характером, с …  нарушениями, состоит на учете… с апреля 2013 года… Несмотря на сложные межличностные отношения между членами семьи, сын и внук не отказываются досматривать дедушку. Исходя из вышеуказанного, в ходе обследования подтверждения факта обращения заявителя не установлено, поскольку гр. Жир М.С. не является адекватной личностью».
Что это значит?.. Это значит, что помочь ветерану в этой ситуации некому. Покормить его некому. Та соседка, которая покупала ему продукты, опасаясь, что в конечном итоге ее обвинят в воровстве, перестала навещать подопечного. Уборку в доме тоже никто не сделает. А деньги, если у него и появятся, то, вероятно, снова будут изъяты. Но у нас, по-видимому, только адекватные личности, полные сил и здоровья, могут рассчитывать на то, что какая-то организация возьмет их под опеку. А все не очень-то адекватные, по мнению родственников,  обречены на медленную смерть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ