НЕ ДОВЕРЯЙТЕ КВАРТИРНЫМ АФЕРИСТАМ!

0
259

Здравствуйте, редакция газеты «Русский Бегемот»!
Прочитала в нашей любимой газете статью «Обвиняется риелтор», где рассказывалось о том, что квартирные проходимцы не пощадили даже маленьких детей, предоставив им квартиру без условий для проживания.
Хочу рассказать вам свою историю, и, может, предостеречь других людей от неприятностей.
Моя дочь поступила в один из Днепропетровских вузов. Мы несказанно обрадовались — впереди у нее студенческая жизнь! Но когда приехали посмотреть на условия в общежитии, увиденное, честно говоря, нас не обрадовало: обшарпанные стены, поломанные столы и стулья, проваливающиеся до пола кроватные сетки – в таких условиях жить невозможно!
Решили, что будем снимать квартиру. Скооперировались вместе с подружкой дочери — платить на двоих лучше, чем самой. Нашли по объявлениям риелтора. Тот подсказал нам адрес — очень близко к университету, удобно. Мы встретились, подписали какой-то договор, в котором на радостях, конечно, никто не разбирался. Отдали тысячу гривен задатка. Приезжаем в квартиру — а там уже живут. Остались мы без квартиры и без денег. Теперь вот поселяемся в вонючую общагу.
Тогда мы сообразили, что нас просто облапошили и пошли писать заявление в милицию. Приходим, а нам говорят — а вы уже десятые, которых риелторы по такой же схеме обвели вокруг пальца.
Мы показали договор, а нам говорят, что это филькина грамота. Там написано, что фирма оказывает информационные услуги, дескать рассказывает какие квартиры и где сдаются, и никакой ответственности за то, что квартира уже занята, не несет. Понятно, что деньги нам никто возвращать не собирается, и милиция к ним никаких претензий предъявить не может — информацию-то мы от фирмы получили…
Так что, люди добрые, не развешивайте уши. И при любой сделке, мой вам совет, прежде чем подписать документы и отдавать кровно заработанные, посоветуйтесь с юристом.

Оксана

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ