ЧЕМ ЗАДОХНУЛСЯ ПАВЛОГРАД?

0
281

Павлоградцы уже устали возмущаться  запахом гари и вечерами стараются дышать через раз. Все воздушное пространство города регулярно заполняется едким дымом. Откуда же дым? Может это усопшая металлургия? Или фермеры заметают следы урожая?
– А ночью вообще форточку невозможно открыть, – с возмущением рассказывает жительница пос. Литмаш Екатерина Васильевна. – Неужели никто не отслеживает состояние воздуха в Павлограде?! А вдруг это опасно для здоровья детей?!
За комментарием "Русский Бегемот" обратился в Павлоградское Упарвление МЧС.
–  Люди сами виноваты в том, что происходит с нашей атмосферой, – сказал заместитель начальника Павлоградского Управления МЧС Александр Матяш. – Сейчас владельцы дач и приусадебных участков собирают мусор со своих огородов. И самое простое, что они могут придумать, чтобы избавиться от него — это сжечь. Возможно, кто-то и умышленно поджигает кучи мусора в черте города. Тогда зачем этим людям жаловаться на то, что кто-то им отравляет воздух?
 Зафиксирован случай, когда бабушка в с. Вязовок во время сжигания мусора на собственном огороде подожгла себя и получила 80% ожогов тела.
В такую жару сухая трава и любая стихийная свалка загораются от окурка.  
Стерню фермеры не поджигают по той простой причине, что для них это дорогое удовольствие — их штрафуют. За все это время был единственный случай горения стерни, по неосторожности.
Горит камыш, но фактов возгорания леса еще не зарегистрировано. Лес закрыт и строго охраняется отрядами «Беркута».
Зато бывает так, что когда мы выезжаем на возгорание травы, тот, кто вызвал, снимает пожар на видео по мобильному телефону.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ