ЖИЗНЬ НА ЗОЛОТЫХ ПЕСКАХ

0
262

Про теневую экономику в Украине много говорят в последние годы, но живьем ее похоже никто не видел. Если бы ее увидели, то тут же прикрыли. А если ее не прикрыли, – значит кто-то ее не видит. Вы спросите любого прохожего в Павлограде: видел ли он где-нибудь в городе теневую экономику? Да ее отродясь, может быть, в Павлограде не было. Может быть, это выдумка политтехнологов, мираж?

Нет, она живет рядом с нами и приносит ощутимый доход.
    – На сегодняшний день принято очередное незаконное решение о разрешении торговать арбузами в разных частях города, – рассказывает корреспонденту «Русского Бегемота» предприниматель Ирина Емцова, держа в руках кипу обращений в милицию и прокуратуру. – Следует обязать исполком через милицию ликвидировать незаконную торговлю на улицах Горького, Ленинградская, Полтавская, Добролюбова, Сташкова, Карла Маркса, где сегодня процветает незаконная торговля.
    Третий год подряд Ирина Сергеевна вместе с мужем Григорием Васильевичем пишет жалобы в различные инстанции. В одной только прокуратуре три тома обращений и ответов. А началось все с принятия в 2011 году решения сессии  разрешить установку малых архитектурных форм на ул.Горького. Тогда же супруги  обратили внимание милиции и прокуратуры на незаконную торговлю по всему городу. Но суд, который длился 2 года, установил, что в полномочия Павлоградского горсовета не входит ликвидация незаконной торговли. Это прерогатива милиции. Апелляция ничего не изменила. С февраля текущего года открыто кассационное производство в Высшем административном суде Украины.
    – Я по этому поводу пару лет назад была у генерала Бабенко, – говорит Ирина Сергеевна. – Он приехал, навел порядок. Буквально на неделю… После моего обращения на воротах моего рынка по ул.Горького кто-то повесил боевую гранату. Я не думаю, что она была муляжом, поскольку павлоградские МЧС-ники самостоятельно ее не отважились обезвредить. Была перекрыта улица, съехалось все начальство. Даже открыли уголовное дело. Но больше по этому поводу ничего неизвестно. Скорее всего никто в этом не разбирался. Нашли?.. Не нашли? Дело сдано в архив…
    Я знаю, что деньги с торгующих собирают… Люди этого не отрицают. И стоимость зависит от точки: маленькое место — 0,5 м или 1м — 20 грн в день, якобы за уборку, большая точка с овощами – до 3 тыс. грн в месяц. Торгуют они без землеотвода, т.к. по закону у нас торговля на улицах запрещена. Теперь посчитайте, сколько таких точек по городу. Торгуют, где захотят. Уже доходит до того, что они торгуют в частных домах. А начнется сезон картофеля, – во дворах многоэтажек.

Руслана Калита

Полную версию статьи читайте в газете "Русский Бегемот" №345

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ