ДРУЗЬЯ, ПОКРОЙТЕ КРЫШУ САМИ!

0
227

В доме 553 по ул.Днепровской (р-н 40 лет Октября) весной 4-летний ребенок едва не погиб от удара током. Виновницей смерти признали бы, очевидно, дождевую воду, которая ручьем лилась по стенам подъезда. В квартире на пятом этаже обвалилась люстра. Дырявая крыша – плохая защитница от невзгод. Так как от ЖЭКа помощи дождешься не скоро, совладельцы ОСМД  на собрании 3 августа принимают решение сделать своими силами текущий ремонт. С каждой квартиры для этого нужно собрать по 600 грн. Деньги вроде небольшие, но бдительных граждан на мякине не проведешь.
– Кто ответит за качество работ? –  возмутилась одна из жительниц дома? 
– Мы сами ответим за свои деньги! – ответил мужчина, готовый  собственными руками покрыть несчастную крышу.
– Неужели нам жалко по 600 грн, чтобы безопасно жили наши дети? – возмутился председатель ОСМД, который, как выяснилось, тоже имеет опыт ремонта крыш. – Нам ждать, когда электросчетчики постреляют и плиты завалятся?
– Если текущий ремонт предназначен для того, чтобы «за шиворот не текла водичка», то капитальный — это сорвать весь первый слой, заделать швы на стяжке, покрыть все это двумя слоями, – пояснила жильцам управляющая. – Предлагаю покрыть всю кровлю одним слоем. За свои 30 тыс. мы не можем нанять стороннюю организацию. Это плата только на материалы. Старую кровлю срывать не будем. И с очереди нас выкидывать не будут, к нам придут и доделают все необходимые работы.
Но будет ли это называться ремонтом? И не улетят ли, в этом случае, ОСМДэвские денежки коту под хвост?
– Согласно положений, текущий ремонт — это покрытие 10% кровли, – пояснила корреспонденту "Русского Бегемота" начальник Управления коммунального хозяйства и строительства Юлия Дейнеженко, – но общества совладельцев имеют право своими силами сделать любые работы по обслуживанию своего дома. Даже, если они покроют всю крышу, в порядке очереди им может быть сделан капитальный ремонт.
На этот год мы разрабатываем 10 проектов по капитальному ремонту кровель. В прошлом году выполнено 8, среди них есть и дома ОСМД, и жэковские.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ