ОБВИНЯЕТСЯ РИЕЛТОР!

0
1819

Мошенничество стало для нас знаменем времени и неприятности подстерегают нас на каждом шагу. Подумаешь, что справиться с этим всенародным бедствием невозможно, только терпеть беззаконие нет сил. Чтобы не стать очередной жертвой мелких мошенников, нужно хотя бы знать, как они действуют в Павлограде. А примеров – масса.
– 6 июня 2013 г. дети решили купить понравившуюся им квартиру. Воспользовались услугами агентства, у которого нет даже офиса, – рассказывает пострадавший от квартирных аферистов Виктор Иванович. – Правда, все это  выяснилось позже. Они показали лицензию, зарегистрированную на гражданку К. и сразу с нас взяли одну тысячу долларов, выдав протокол согласования стоимости. Нам пришлось брать кредит в банке.
Сначала пообещали оформить документы на квартиру до 30 июня, затем до 15 июля, потом — до 1 августа. Мы бы сами за свои деньги оформили документы. Заплатили бы 5 тыс. гривен. Но тут выясняется, что квартира имеет задолженность 9 тыс. грн – этот факт от нас скрыли. Тогда я прошу вернуть деньги, поскольку, как я считаю, сделка не состоялась. Несмотря на то, что по договору они должны вернуть половину суммы сделки, деньги возвращать отказываются и грозят судебными разбирательствами. Теперь фирмачи исчезли: кроме номера телефона, на который никто не отвечает, у нас ничего нет.
Виктор Иванович обратился в милицию и прокуратуру. Предстоят судебные разбирательства. Но на все это нужно время, а молодоженам нужна квартира уже сегодня. Новую они купить не смогут, поскольку деньги фирмачи не отдают. И в этой жить нельзя, т. к. сделка не оформлена.

– Мы приехали из Першотравенска всей семьей: я, муж и двое маленьких детей, – рассказывает Наталья, которая стала жертвой павлоградских квартирных мошенников. – Приехали в Павлоград в надежде найти здесь работу. Нашли объявление в газете: сдается 2-х комнатная квартира с мебелью, стиральной машинкой, рабочим холодильником и телевизором. Позвонили риелтору, договорились о встрече. Посмотрели квартиру — с виду она вроде бы неплохая. 8 августа мы вселились. Но газ на тот момент был отключен. Нам пообещали его подключить уже 12 августа.
Отдали за квартиру все, что накопили. Даже новую стиралку пришлось продать. 1300 грн заплатили риелтору и 3 тыс. грн отдали владелице квартиры за 2 месяца вперед.
Но 14 августа в квартире за долги еще и свет отключили. Риелтор телефонную трубку уже не берет. Выясняется, что деньги хозяйке квартиры она не отдала. А мы не в состоянии даже еду ребенку приготовить, – ни покупать его, ни постирать… Краны текут. Холодильник неисправен, телевизор не работает, диван не раскладывается — в общем, условий для проживания нет никаких.
Повезло, что соседка тетя Маша сердобольная попалась, помогает с горячей водой и приготовлением еды. Да если бы нам деньги вернули, мы бы, может, другую квартиру нашли. А тут даже детей не пожалели…
Деньги Наталье никто возвращать не собирается. На руках у женщины 5-летняя Карина и 11-месячный Тимур. Наталья обратилась на прием к заместителям городского головы Елене Александровне Шулике и к председателю админкомиссии  Анатолию Алексеевичу Вершине. Быть может им удастся найти и привлечь к ответственности риелтора, которая пропала с деньгами.

19 августа электричество в квартире Натальи появилось, – это хозяйка квартиры оплатила задолженность и подключение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ