ВЕСЕЛЕЙ, РЕБЯТА, – ВЫПАЛО НАМ…

0
222

В Павлограде на поселке Железнодорожников продолжается "стройка века". В СССР когда-то ударно строили БАМ, у нас "ударными" темпами уже третий год прокладывают водопровод. В открытые колодцы падают собаки, в неогороженные траншеи – пожилые женщины и малолетние дети. А вялотекущей работе не видно конца.
– 21 августа наступает срок пуска водопровода, – напомнил депутат Верховной Рады Артур Мартовицкий во время рабочего совещания на ул. Заводской 7 августа. – Что изменилось с момента последнего нашего совещания в апреле?
– Изменения есть, но не особые, – ответил заместитель городского головы по коммунальным вопросам Анатолий Вершина. – Как такового влияния на подрядчика мы не имеем. Недостатки по сегодняшний день не устранены.  Делается вялотекущая работа. Спрашиваем, почему они так работают — ответа нет. Водонапорные колонки не стоят, гидранты установлены неправильно — закуплены не те гидранты, и они торчат из колодцев. Крышки на колодцах установлены не по размеру.
  – Подрядчик ничего не делает, – подытожил Иван Сергеевич. – Это при всем при том, что мы проплатили 669 тыс. грн по просьбе подрядчика. Была предоплата из госбюджетных денег. И из проектных 7 километров люди с помощью Водоканала сами проложили 3,5 км водопровода. Непонятно, почему до сих пор работы не сделаны. Подрядчики не смогли даже врезку сделать. Предстоит установить колонки и обустроить десятки колодцев. Под шумок сдать такой объект не получится. Работы фактически нет. Это безответственное отношение. Стыдно просто перед жителями этих улиц.
– Вообще-то у нас есть вода уже 5 лет, – говорит одна из жительниц улицы Самарской. – Мы своими силами деньги собирали по 4 тыс. грн. и проводили в свои дома воду. А нам все равно тянут трубы. Зачем, спрашивается? Говорят, что установят колонки и гидранты. Но зачем нам колонки, если в наших домах есть вода? Кто за воду в колонках будет платить? К тому же, они врезались в нашу частную трубу. Гидранты поставили черт знает как — конец трубы выглядывает из колодца на 40 сантиметров. Люди этим очень обеспокоены. А зимой, если морозы ударят, труба может замерзнуть, и мы опять останемся без воды. Разве можно так топорно работать?!
– Да они такой бардак развезли, что мы тут все покалечимся, пока что-то путнее построят, – дополняет мужчина с велосипедом. – По идее, экскаватор вырыл траншею, положили в нее трубу — и тут же закапывай. А они, эти горе-строители, разрыли — и все. На Самарской собака упала в колодец, еле допросились, чтобы служба приехала вытащить. На Боженко женщина в выкопанную строителями канаву свалилась, ногу вывихнула. А тут рядом в открытый колодец скутерист врезался — даже ГАИ вызывали. И самое страшное, что на Полевой в траншею 5-летняя девочка упала. Ужас, что творят эти строители, и никакой управы на них нет.
Возможно, подрядчикам не хватает ударной песни, чтобы вялотекущая работа наконец закипела? Так надо собрать павлоградских композиторов и поэтов, пусть сотворят нам водопроводный гимн. Но, скорее всего, им не хватает прокурорской проверки.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ