Отпуск для пенсионеров

0
274

Здравствуй, "Русский Бегемот"!
Обращаюсь к тебе вот по какому вопросу. Я работаю в госучреждении, и отпуск у меня всегда составлял 31 календарный день. А когда ушла на пенсию, да еще и стала работать на полставки, уменьшился до 24 дней. Причем не сразу, несколько лет я, работая на полставки, уходила в отпуск на 31 календарный день. А  потом в какой-то газетной статье прочитала, что по закону, независимо от того, полная ставка или не полная, все равно пенсионерам положен отпуск 31 день. Теперь мне хочется узнать, так ли это?
   
С уважением, Надежда Петровна

За комментариями редакция "Русского Бегемота" обратилась к председателю городской организации профсоюза работников образования и науки Украины Анатолию Евсюкову:
– Согласно Закона Украины "Об отпусках" минимальный оплачиваемый отпуск составляет 24 календарных дня, – объяснил Анатолий Яковлевич. – Семь дополнительных дней к отпуску полагается работникам за ненормированный рабочий день, когда регулярно человек перерабатывает положенную законом норму рабочего времени. Нельзя предоставить отпуск за ненормированный рабочий день человеку, работающему на полставки.
Согласно ст.25 п.6 данного закона 30 календарных дней предоставляется по желанию пенсионерам  и инвалидам 3 группы, однако оплачиваются из них только 24.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ