Пересчитайте пенсию по утере кормильца!

0
295

Мне рассказывали, что пенсию по потере кормильца насчитывали в размере 80%. Но для этого, вроде бы, надо было в суд подавать. Теперь, якобы, наложено вето на такие исковые заявления. Подскажите, на какую пенсию по закону я могу рассчитывать сегодня?

Цюпко Зинаида Михайловна,
г. Терновка

С вопросом, каким образом проводится начисление пенсии по потере кормильца  и в каком размере, мы обратились в Пенсионный фонд г. Павлограда.
– Согласно ст. 36 Закона Украины от 09.07.2003 г. № 1058 -IV "Об общем обязательном государственном пенсионном страховании", который вошел в законную силу 01.01.2004 г., пенсия в связи с потерей кормильца назначается неработающим членам семьи умершего кормильца, которые были на его содержании, – говорит начальник отдела по назначению пенсий Управления ПФУ в г. Павлограде и Павлоградском районе Виктория Крутогуз. – Согласно ст. 37 этого Закона пенсия в связи с потерей кормильца назначается в размере на одного нетрудоспособного члена семьи – 50% пенсии по возрасту умершего кормильца. Другое действующим законодательством не предусмотрено.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ