ВЫПЕКАЙТЕ КУЛИЧИ БЕЗ СУЕТЫ!

0
349

Сколько хозяек, столько, пожалуй, и рецептов приготовления пасхальных куличей. Но, наверное, есть одно обстоятельство, которое объединяет всех женщин, когда они подходят к плите, – желание сделать это как можно лучше.

Так, лаборант клинико-диагностической лаборатории СМСЧ № 7 Касьян Валентина Викторовна, к кроторой мы обратились за советом, по своему рецепту выпекает пасху с 1994 года.

– Во-первых, выпечка пасхального кулича – это таинство, – говорит Валентина Викторовна. – Я выбираю время, чтобы никто мне не мешал в процессе выпекания пасхи. Как правило, это время приходится на ночь накануне Великого Воскресенья. Никто не должен хозяйку отвлекать разговорами, никто не должен бегать по кухне и хлопать дверью. Пасха готовится без суеты, в тишине, в теплом помещении и с особым благодушным настроем – тогда все получается.

А рецепт пасхи у Валентины Викторовны простой:
Предварительно от 2 шт. яиц белок отделяем от желтка. Белки взбиваем с 6 ст. лож. сахара – это помадка для мазанья пасхи.
Дальше берем 0,5 л молока;
0,5 л сметаны (можно сливки).
0,5 л банку сахара взбиваем с 7 шт. яиц.
100 г дрожжей; 100 г сливочного масла; 100 г маргарина.
Добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла и соль по вкусу все перемешать без муки и дать постоять 1 час.
Добавляем в тесто распаренный изюм и 3 пол-литровые банки муки “с горкой”.
Оставляем тесто еще на 2 часа, чтобы “подошло”.
Поднявшееся тесто нужно осадить и оставить на 40 минут.
После этого тестом на 1/3 заполняем форму.
Ну, что ж, хозяйки, самое время готовиться к великому таинству выпекания пасхального кулича. И вполне возможно, что рецепт Валентины Викторовны вам пригодится.
Христос Воскрес!

ИРИНА КОСИЧКИНА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ