Криминал

0
267

В Павлограде горели два дома

19 августа около 11.00 на Приточиловке в Павлограде горели два дома. По информации управления по чрезвычайным ситуациям Павлограда и района, огонь охватил два соседних домовладения по улице Ковната. В одном из дворов загорелась беседка площадью 9 кв.м и шиферная крыша коридора в 20 кв.м жилого дома. Сухая ветренная погода способствовала тому, что огонь перекинулся на летнюю кухню соседнего дома, уничтожив крышу постройки. В тушении пожара было задействовано 10 человек личного состава 27-й ГПСЧ и 2 единицы техники. К 12.00 пожар удалось погасить. Погибших и травмированных нет. Причина пожара устанавливается.

Собутыльники своих не щадят

Около полуночи с 18-го на 19-е августа карета скорой помощи доставила в центральную горбольницу мужчину без сознания с открытой черепно-мозговой травмой, тупой травмой грудной клетки, ссадинами, в состоянии алкогольного опьянения. После оказания первой медицинской помощи потерпевшего в неконтактном состоянии госпитализировали в реанимационное отделение, где в 02.00, не приходя в сознание, он умер. Личность умершего установили. Им оказался неработающий павлоградец, 1963 г.р.
Сотрудники Павлоградского горотдела милиции установили причастных к совершению преступления лиц, неработающих жителей города, 1987 и 1986 г.р., один из которых ранее был судим. Удалось установить, что на протяжении дня 18 августа компания распивала спиртное с умершим. Около 23.00 между ними разгорелась драка. Мужчины руками и ногами избили потерпевшего, после чего один из обидчиков вытолкал избитого на лестничную площадку. А потом, схватив его за ногу, стащил по ступенькам с третьего этажа на улицу, где  оставил возле подъезда в бессознательном состоянии. Оттуда мужчину и забрала скорая.
Один из подозреваемых задержан, по задержанию второго принимаются меры. Следственный отдел внес сведения в Единый реестр и открыл уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение). Злоумышленникам грозит наказание сроком от 7 до 10 лет.    

 

ИЗ ОГНЯ СПАСЛИ МУЖЧИНУ

Вечером 17 августа в городе Першотравенске по улице Гагарина на четвертом этаже жилого дома возник пожар. Жильца квартиры, 1959 г.р, спасали прибывшие на место происшествия  спасатели ГСЧС.
Они открыли входную дверь и из задымленной квартиры  вынесли мужчину, который находился  без сознания, на свежий воздух, там он пришел в себя. Когда состояние спасенного нормализировалось, его отпустили. От госпитализации мужчина отказался.
Пожар оперативно ликвидировали, огнем было повреждено имущество на кухне квартиры.

ЧТО РАЗЛИЛОСЬ ПОД
ПЕТРОПАВЛОВКОЙ?

Днем 17 августа на трассе «Киев – Луганск – Изварино» Петропавловского района, водитель грузового автомобиля «Рено Магнум» не справился с управлением и автомобиль опрокинулся. В результате дорожно-транспортного происшествия произошла разгерметизация трех емкостей,  300 кг вещества разлилось на площади около 16 кв.м. Личным составом Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области с помощью специального оборудования проведены работы по ликвидации последствий ДТП. Задержки движения транспорта не было.

ГОРИТ ЗЕРНО!

Как стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, в селе Шандровка Юрьевского района в 2 часа ночи 19 августа вспыхнул пожар.
Огнем был уничтожен склад площадью 800 квадратных метров, где хранилось 425 тонн зерна и 925 кг кормовых добавок.
Причина возгорания и размеры материальных убытков устанавливаются.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ