ТЕПЕРЬ ОНИ ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ!

0
208

Общества совладельцев проходят новый этап становления. Сегодня ОСМД берут свои дома на баланс.
Сессия Павлоградского горсовета 6 августа дала согласие на передачу на баланс жилых домов обществам совладельцев. Перед сессией ходатайствовали три ОСМД: ул. Челюскинцев, 14; ул. Ленинградская, 11/2; ул. Ленинградская, 10.
В исполком были предоставлены протоколы собраний ОСМД со списками жильцов, – доложила депутатам начальник Управления коммунального хозяйства и строительства Юлия Дейнеженко. – Подлинность списков проверялась. Главной целью передачи жилых домов на баланс обществ совладельцев является то, что теперь у ОСМД появится возможность самостоятельно участвовать во всевозможных государственных грандах, программах на получение денег на содержание домов. 
Депутатов интересовало, облегчит ли такая передача участь УКХ? На что был получен ответ, что по закону дома, переходящие в собственность совладельцев, должны быть капитально отремонтированы за средства городского бюджета.
Это хороший почин, и его надо всячески поддерживать, – оценил происходящее депутат Александр Бутенко. – Общественная организация ОСМД будет иметь право пользоваться общими территориями всего здания: крышами, подвалами и т. д. Но надо людям объяснять, что они смогут получать определенные выгоды: например, в коммерческом плане использовать первые этажи, сдавать в аренду неиспользуемые помещения не через УКХ, а по решению собрания ОСМД.
Как бы там ни было, но старт перехода жилых домов в руки совладельцев прошел удачно. Как дальше? Поживем – увидим.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ