КТО СХАЛТУРИЛ НА СОСНОВКЕ?

0
287

Косые окна, стены без штукатурки и отсутствие пола, – такую картину можно увидеть сегодня на пос. Сосновка, где уже 23 августа планировалось открыть учебно-воспитательный комбинат при СШ №14. Никакой сантехники, никакого водопровода…
– Уже прошла неделя после подписания актов, и за это время ничего не сделано, – возмущается представитель технадзора Михаил Александрович Серединов, осматривая объект с представительницей строительной фирмы. – Полы развалены, плитка не положена, электрика не подведена. Я вам еще 15 мая подписал, можно сказать, авансом разрешение. Тогда я видел у вас материалы, у вас были люди, поэтому и подписал акт. Но работы до сих пор не сделаны. Крыша не закрыта. Дверь входная не соответствует стандарту – по нормам, известным любому строителю, она должна быть толщиной не менее 5,5 см, а вами установлена картонная дверь в 4 см! Куда это годится? 
Комиссия павлоградского исполкома начала осмотр с пищеблока.
– Я в шоке, – говорит Иван Сергеевич представителю строительной фирмы. – Мы как были здесь три месяца назад, так все и осталось. Вся страна работает без денег, вам что-то еще перепадает. Да, счета блокируются казначейством. Но нужно учитывать, что деток нужно кормить, школу не откроют!.. Как вы стараетесь?.. Вот сегодня здесь должно работать одновременно 15 человек, а у вас – 2!..
Тут же выяснилось, что эта же фирма покрыла крышу на школе №19. После первого же дождя руководство города вынуждено потребовать устранить недостатки. Что же касается детского комбината, то, в лучшем случае, его можно будет открыть лишь к Новому году.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ