ГДЕ ПАВЛОГРАДУ БРАТЬ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ?

0
398

17 марта в зале заседаний Павлог-радского горисполкома состоялся по­литсовет.

В начале заседания политсовета на­чальник отдела региональной политики Людмила Гордиенко объявила, что по­литсовет, это не собрание обществен­ной организации “Наше місто”, намек­нув на то, что уж очень много их пред­ставителей присутствует в зале, попро­сив лишних людей освободить зал. Но представители других политических партий настояли на том, что городской власти не позволительно ограничивать полномочия политсовета.

В этот раз политсовет обсудил воп­росы: о снабжении жителей города Пав­лограда чистой питьевой водой; о при­чинах банкротства КП “УЖКХ” г. Павлог­рада; об открытости и прозрачности в работе органов исполнительной власти.

– Итогом заседания политсовета от 15 марта явилось то, что по ул. Восста­ния открыты колонки, – сообщила со­бравшимся председатель экологичес­кого общества Вера Трембач. – Мы своевременно подняли вопрос о вос­становлении колонок. Но то, что другие жители частного сектора города до сих пор остаются без воды – эта проблема требует неотложных мер.

-На балансе КП ПУВКХ состоят лишь 8трубчатых колодцев: ул. Гагарина, 36; ул. Ленинградская 14; ул. Станкострои­телей,8; ул. Днепровская, 565; пр. Шах­тостроителей, 12; ул. Кравченко, 12; ул. Можайского, 4;.ул. Ленинградская, 7, -сообщил политсовету главный инженер Водоканала Александр Горбачевский. -Трубчатые колодцы, расположенные в центре города, на балансе Водоканала не состоят.

В городе имеются 17 бесхозных труб­чатых колодцев, расположенных по ад­ресам: ул. Широкая, 38; ул. Володарско­го, 15; ул. Баумана, 25; ул. Киевская, 26; ул. Интернациональная, 212; ул. Запад­ная, 43; ул. Добролюбова, 53; ул. Юж­ная, 26; ул. Репина, 37; ул. Горького, 174; ул. Днепровская, 212; пер. Кривой, 41; пер. Котовского, 18; ул. Полтавская, 146; ул. Шевченко, 95; ул. Некрасова, 41; ул. Чкалова, 31.

На балансе УЖКХ состояли 4 трубчатых колодца, которые ещё в 2007 г. были переданы на баланс Водоканала. УЖКХ обслуживало колодцы, даже несмотря на то, что они на балансе не состояли.

Известно, например, что в послевоенное время в городе функцианировало 44 колонки! А во время действия программы МЭП, были построены 4 новых колонок, 16 отремонтированы. Почему эти колонки не работают сегодня?! Почему жители частного сектора в центре города должны оставаться без качественной питьевой воды?!

Политсовет принял решение: провести ревизию имеющихся на территории города трубчатых колодцев, и обратиться к горисполкому с просьбой о выделении средств на восстановление данных источников питьевой воды на территории города.

Информацию о местонахождении и состоянии трубчатых колодцев на территории города могут сообщить и рядовые жители города в к. 320 горисполкома или по тел. 20-03-70

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ