УДАРИМ ШТРАФОМ ПО СОЗНАНИЮ?

0
236

О том, что у нас можно безнаказанно покурить и даже выпить, – знают все. Эта свобода распространяется и на мусор. Плюйте, – где вздумается, сорите, – где вам угодно! Привлечь к ответственности нарушителей практически невозможно.
– У нас нет необратимости наказания, – говорил на последнем заседании Павлоградского исполкома зам. городского головы Анатолий Вершина, подводя итоги работы админкомиссии за 2012-2013 гг. – Чтобы человек понял, что нельзя мусор выбрасывать, собаку выгуливать, торговать в неустановленных местах, он должен сам прочувствовать и заказать другому. А это будет, когда заработают административные взыскания.
В городе работает административная комиссия, которая рассматривает дела по административным правонарушениям. Как правило, это нарушения правил пользования жилыми домами, благоустройства, содержания собак и котов, торговли, продажи несовершеннолетним алкоголя и табачных изделий, распитие спиртных напитков на производстве, доведение несовершеннолетних до алкогольного опьянения, занятие проституцией, нарушение правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах, заведомо ложный вызов спецслужб, несвоевременная регистрация рождения ребенка.
Есть перечень должностных лиц, которым предоставляется полномочия по составлению админпротоколов. Но  штрафов нет. Ни одного протокола за первое полугодие работники ПЖС не составили.
Сравнивая цифры за прошлый год: 2-3 инспектора по благоустройству составили 97 протоколов, а милиция при наличии немалого количества участковых инспекторов — всего лишь 67. 
– На моей памяти один участковый инспектор на Литмаше Павлов Иван Иванович за год составлял свыше 400 протоколов за совершение мелкого хулиганства и появление в пьяном виде, – привел пример член исполкома Николай Пономарчук. – Он объяснял, что для этого просто нужно хотеть работать и иметь руководителя, который спрашивает, за что подчиненные получают деньги. И при всем этом его очень уважали на территории обслуживания, его знали старшие подъездов, знали и нарушители, и обходили его стороной.
Вот пришли участковые на заседание исполкома. Насколько реально в частном секторе города навести порядок? В частном секторе сегодня страшно пройти и проехать. Такое ощущение, что у нас нет власти. Участковые не должны показывать астрономические результаты Павлова, но из обслуживаемых 2,5-5 тысяч населения можно какое-то число нарушителей охватить каждый месяц. Возникает вопрос: «За что людям платят деньги?» Неужели у нас в городе нет проблем? Нужно, чтобы каждый за что-то отвечал. В противном случае будущее поколение будет жить еще хуже.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ