Криминал

0
250

ПОХИТИТЕЛИ ВЕЛОСИПЕДОВ РАБОТАЮТ ДНЕМ И НОЧЬЮ

За прошлую неделю в Павлограде и Павлоградском районе зарегистрировано несколько краж велосипедов и мопедов. Некоторые из них раскрыты по горячим следам, другие остаются нераскрытыми. Оставленные без присмотра во дворах, возле магазинов, рынков и даже на берегу речки, транспортные средства становились легкой добычей воров.
А 10 августа за время с 11.30 до 12.20 на ул.Полтавской возле центрального хозяйственного рынка кто-то выкрал черный мопед «Вентус», принадлежащий павлоградцу М., 1991 г.р. Сумма ущерба составила 4500 грн.

ЗА 200 гривен бьют по голове

12 августа в 12.30 в Павлоградский горотдел милиции по телефону спецлинии 102 обратился мужчина 1957 г.р., который сообщил, что в 11.50 двое незнакомых людей позвонили в дверь, вошли в квартиру, где находился его сын, 1981 г.р. Мужчины стали вымогать возвращение долга в сумме 200 грн. Сын ответил, что денег у него нет, на что один из  вошедших достал деревянную биту и ударил сына по голове. После этого злоумышленники вынесли из квартиры плазменный телевизор.
За совершение преступления установлены и доставлены в милицию наработающие, ранее судимые за грабеж павлоградцы 1989-го и 1963 года рождения. У них изъят телевизор. Следственный отдел по данному факту внес информацию в Единый реестр с предварительной правовой квалификацией по ч. 3 ст. 186 (Грабеж) УКУ. Злоумышленникам «светит» срок от четырех до восьми лет.
 

ОХОТА НА ЖЕНСКИЕ
СУМОЧКИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

6 августа в дежурную часть Павлоградского ГОМ-1 с заявлением обратилась пенсионерка из с.Новая Дача П., 1949 г.р. Она указала, что около полудня этого дня возле ПТУ №3 по ул.Днепровской незнакомый молодой человек вырвал из ее рук женскую сумочку, в которой находились деньги 1500 грн, кошелек, пенсионное удостоверение и мобильный телефон. Общий ущерб составил 2200 грн. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый — павлоградец Ш., 1990 г.р., ранее судимый за кражу. Потерпевшая и свидетели его опознали. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании для правонарушителя меры пресечения. За подобное преступление ему грозит лишение свободы сроком от четырех до шести лет.

НЕ ПОВЕЗЛО ВОДИТЕЛЮ
МОПЕДА

9 августа около 18.35 в районе дома 235 по ул.Днепровской в Павлограде водитель мопеда «Вентус» Н., 1971 г.р., житель одного из сел Павлоградского района, двигаясь в направлении Днепропетровска, не выдержал безопасного расстояния и столкнулся с грузовым фургоном ЗИЛ под управлением днепропетровца Ч., 1977 г.р., который двигался впереди в попутном направлении. Вследствие ДТП мопедист с травмами был доставлен в 4-ю горбольницу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ