КРУТИ ПЕДАЛИ, МЕДИЦИНА!

0
242

“Я буду долго гнать велосипед…» – пел когда-то Александ Барыкин. Теперь эту песню достаточно долго будет петь поется в одной известной песенке. Теперь эту песенку будет напевать фельдшер из  из Марьевки Наталья Славутская. Дело в том, что  7 августа в с. Марьевка, Новорусского сельсовета, после ремонта открылся фельдшерский пункт. Во время открытия Народный депутат Артур Мартовицкий вручил  Наталье  паспорт на  холодильник для лекарств, а заместитель головы  Днепропетровского облсовета Анатолий Адамский подарил ей велосипед.
На открытие ФАПа пришли жители села с синими флажками в руках, а еще приехали   важные  гости.
– Приятно видеть, что программа Президента Украины, реформа медицины реализуется, – обратился к собравшимся народный депутат Артур Мартовицкий. – Все направлено на то, чтобы наша медицина была ближе к людям, качественно заботилась о здоровье граждан.
За  «памятник при жизни», народ поблагодарил  фермеров ООО «Нива» Головинова Петра Васильевича и Гончаренко Петра Алексеевича.
– Велосипед мне пригодится, –  сказала довольная фельдшерица. – Я же еще и в Зеленом работаю, а туда почти 10 км… У меня в Марьевке 256 человек подопечных (было в 2009 г. 275 чел.). И в  Зеленом — 96 человек (было 117 чел.). Преимущественно здесь живут люди пожилого возраста, а здоровье у них, сами понимаете…
Если подсчитать, что мужчина на велосипеде преодолевает расстояние в 8 км где-то за полчаса, то можно предположить, что Наталья это же расстояние преодолеет за минут 40. Правда, при встречном ветре, показательи снизятся.  Час займет дорога в село Зеленое, час обратно, —  а это уже два часа рабочего времени .  После такой езды нужно будет    принять больных, каждого выслушать, каждому поставить диагноз.
ФАП Новой Руси , конечно,  ближе к Зеленому, но закреплен он почему-то за Марьевкой. Несуразица вышла. Но марьевцы хвалят Наталью  за профессионализм  и ее человечность. А лишние километры  – никуда ты от них не денешься. Анатолий Адамский пообещал, что как только Наташа научится хорошо ездить на велосипеде,  ей обязательно  подарят мопед.
Учись, Наталья!

Негорюй Жанна

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ