ПОЛМИЛЛИОНА ГРИВЕН ТОРЖЕСТВЕННО ВЛОЖИЛИ В АСФАЛЬТ

0
269

– Везет же людям, – говорит мужчина, с тоской рассматривая, как во дворе дома 44а по улице К.Маркса укатывают асфальт. – Похоже,  точно какая-то "шишка" здесь проживает…
    Хочется сразу же успокоить – никаких "шишек" в этом доме не обнаруженно.  А везучих домов только в нынешнем году будет 5 в Павлограде, – об этом 8 августа сообщила на пресс-конференции прямо возле дома №44а начальник управления коммунального хозяйства и строительства Юлия Дейнеженко.
    – В этом году Павлограду выделено 2 млн 254 тыс. грн из государственного бюджета на капитальные ремонты внутриквартальных дорог по К.Маркса, 44а, К.Маркса, 21, перекресток улиц 20-го Партсъезда и Станкостроителей и Днепровская, 559,-  говорит Юлия Сергеевна. – Адреса выбраны по жалобам жильцов и по поручению депутатов горсовета. На данном участке выполняет работы «ДСК Стандарт».  Уже проплачен аванс на работы по К.Маркса, 21 и ул.20-го Партсъезда.
    По словам Юлии Дейнеженко, на участок вдоль дома 44а по ул.К.Маркса, протяженностью 170 погонных метров, 1000 кв. м, пошло 525 тыс. грн (стоимость проекта, экспертизы проекта, выполнение работ и материалы). Чтобы качественно сделать все 367 км павлоградских дорог, из которых ремонту подлежат порядка 70%, нужны нереальные суммы. По подсчетам редакции, это около миллиарда гривен.
    Какие же дома могут претендовать на подобную роскошь в ближайшие годы?
    – В течение августа-сентября формируем бюджет, смотрим заявки, которые поступали в течение года, рассмотрим депутатские запросы, сформируем на 2014 год, – объясняет Юлия  Сергеевна. – Возможно, к концу года будут разработаны проекты на ремонты других участков, чтобы иметь основания на выделение государственных субвенций на следующий год.
        
    * Отметим, что в Украине стоимость текущего ремонта 1 м кв дорожного полотна составляет около 30 долларов, капитальный ремонт стоит около 100-120 долларов.

 

    Елена Баланова

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ